万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
www.creaders.net | 2020-01-30 18:25:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  武汉新型冠状病毒疫情确诊病例持续攀升,引起大陆民众的恐慌情绪。同时,外界质疑中共隐瞒疫情的声浪四起。这期间,中共专家钟南山多次出来为武汉疫情发声,替中共背书,但相关说法很快被证伪。

  钟南山“武汉病患数量无隐瞒”谎言被戳破

  武汉肺炎自去年12月发现首例以来,当局一直声称疫情可控,否认人传人。

  直至今年1月20日,中共国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山在央视首次披露武汉肺炎“会人传人”,同一天,习近平、李克强公开对肺炎发话。1月23日早上10点,武汉封城。随后中共官方公布的确诊数据直线上升。

  1月23日,有陆媒问钟南山:“武汉政府对疫情瞒报才导致了病毒大规模扩散的后果,对此你有什么看法。”

  钟南山回应道:“我确认武汉和广东省的病患数量没有任何隐瞒,整个过程非常公开透明。同时国家卫健委和特邀前往一线调查的香港大学微生物专家袁国勇院士也可以证实这一点。”

  但海内外媒体报导,很快戳破了钟南山“武汉病患数量无隐瞒”的谎言。

000_1OC6BO-3-600x400-1.jpg

  《华尔街日报》报导,一名53岁的健身教练的侄女称,该教练十多天前入住武汉一家医院后,于1月22日死亡。该教练的家人原本预计他死亡证明上的死因会是致命性的冠状病毒,因为在他病情恶化时,他的医生告诉其家人,他的肺部感染了一种无法治疗的病毒。

  但他侄女说,死亡证明上写的死因却是“严重肺炎”。在武汉不同医院死亡的另两人的亲属也讲述了类似的情况,称这两名死者被出具的死因是“病毒性肺炎”。

  这三人的亲属表示,这些死者没有被包括在当时中共官方统计的41例死于冠状病毒的病例中。

  武汉一名63岁退休女士于1月21日去世,死亡证明上显示死因是:社区感染的肺炎。她侄子说,在死者生前对其进行治疗的医院的医生们告知家属,该女士感染了新型冠状病毒,但没有被计入该病毒的病例。《新京报》也报导了此事。

  海外媒体更是普遍质疑中共隐瞒疫情。

  根据从不同渠道获得消息,其实真实的被感染和死亡的数据远远超出中共公布的数字,仅武汉市区每天死亡的人数恐不低于200人,相当于中共公布数字的10倍。

  多个武汉医护人员在告诉家人的视频中爆料:医生估计大概有九万、十万人感染,千万不要相信政府,得靠自己。

  1月27日,有网民在推特发了两张图,内容是“武汉民政局宣布对死于疫情患者遗体免收火化费”的权威发布。其中一张图说,自26日起,对武汉肺炎死亡者免收火化费。

  另一张图称,为加强对死于疫情遗体的运力,已经争取市指挥部省民政厅的支援,调配一批殡仪车辆、人员及防护装具,以提高遗体接运能力。

  发图的网民感叹:到底死了多少人?一个大城市,正常情况下每天都会有上千人死于各种疾病事故吧?弄的现在殡仪车都不够用了。发布多了,自然露馅儿。

  钟南山“有信心不重演SARS疫情”说法遭证伪

  1月23日,钟南山还信誓旦旦地对陆媒表示,“我们有信心不会重演SARS疫情”。但此说法6天后遭证伪。

  1月29日,就算以中共自己公布的、遭大量隐瞒的数字来看,新型冠状病毒肺炎疫情都已导致了确诊病例突破7000宗,并有万宗疑似病例,两项数字已超越2003年的SARS疫情。

  大陆《财新网》1月28日报导,中国疾控中心副主任冯子健接受官媒采访时承认,“武汉肺炎”病例数量倍增时间比SARS短,SARS是大约9天时间就会倍增,而“武汉肺炎”病毒则是大约6、7天病例数量就会翻倍。

  冯子健承认,有研究团队研究结果显示,武汉肺炎人传人的能力与SARS有相应的地方,就是平均一个病人能够传染2到3个人,这是它的传播能力。而这种新型冠状病毒不仅比SARS传播快、感染能力相似,还有一个可怕之处,就是“潜伏期传染”。

  据公开数据,2003年SARS重灾区广东省,每天火车乘客为平均21万人次,如今湖北的同类数据为45万多人次;2003年前后乘飞机出国的中国人,日均人数在三四万左右,2018年已增至20万以上。有海外媒体评论,SARS和“武汉肺炎”相比,后者远胜前者,从上面那些简单数字见端倪。

  钟南山替中共站台的内幕

  1月20日,钟南山首次出现在媒体上,为中国人“解说”新型冠状病毒。

  中国疾控中心病毒所研究员孟昕发的帖文中透露了钟南山当时露面的原因。帖文中说,他们是1月2日拿到的标本,7日晚上分离病毒成功,8日凌晨拍的电镜,他当天看到电镜照片,整个科室欢欣鼓舞,这是前所未有的速度。

  “本来他们(上级)是拿得一手好牌的。”“结果还是被他们(上级)搞得一塌糊涂,一败涂地。”“因为有政治第一的明确指示,有保密协议的严格要求,不可说不可说,要维稳。于是检验报告进了保险柜,只看到武汉方面连续一周发布的无新增病例的消息。”

  帖文指,最后恐怕是实在压不住了,只好把钟南山请出来揭破部分事实,但“仍是犹抱琵琶半遮面,不肯承认有瞒报迟报漏报,不承认超级传播者,不承认英国的疾病模型是对的,不承认武汉医院床位不够”,直到23日武汉封城。

  回顾近期钟南山的讲话,基本都是配合中共的意图,以院士、SARS“功臣”的身份,试图对中国人“维稳”。

  1月22日,中共隐瞒数字,公布肺炎只导致17人死亡。

  海外《自由亚洲电台》的评论文章认为,当时,中共除了刻意强调这些死者都是老年人,还特别详细地例数这些人染疫之前的各类病史;对其中唯一一个不足50岁的女性死者更是刻意说明,她这次染疫之前即已经有“心梗”病史,再配之以“证据确实显示儿童、年轻人对病毒不易感染”的误导性大力宣传,目的还是和此前一直都是强调疫情不但“可防可控”而且“可治”的出发点一样,那就是基于“稳定压倒一切”的“核心意志”,诱导百姓们不要因此而“大惊小怪”。

  反观钟南山近期言论,充斥“一周或者10天左右达到高峰,不会大规模地增加了”、“我不太同意这是一个全国多点大爆发”、“我不觉得返程春运是一个很大的问题”、“当年SARS持续了差不多五六个月,但我相信这个新型冠状病毒不会持续那么长”云云。

  时事评论员李林一说,钟南山替当局维稳的意图显而易见。他这些话,连官媒都替他捏一把汗。官方自媒体“牛弹琴”在1月29日的文章中也承认,钟南山的话,“这可能是当下最乐观的意见了”。

  中共的一些知名“五毛”们也开始吹捧钟南山。曾与习近平握手的“五毛”周小平在1月24日的文章中,吹捧钟南山“不会在舆情面前说假话”,不会“见风使舵地赚粉丝和口碑“。同时,周小平攻击香港医学专家管轶是“玲珑人”,因管轶接受财新网采访时预测,这次肺炎疫情可能是SARS十倍起跳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
2 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
3 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
4 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病
5 美国病毒专家:新冠病毒可能从武汉实验室泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
5 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
6 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
7 习近平就这样帮了川普一把
8 中国外交部力挺中国口罩 然而情况已发生转变
9 美国生物公司发明“短期疫苗”
10 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
6 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.