万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
被删报道:武汉女医生一夜接诊200人 还要收尸
www.creaders.net | 2020-01-31 12:06:31  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

EPWlsjmUEAIs_vq-800x450.jpg

网友拍下武汉肺炎一线医生休息时的场景

中国武汉市是"新型冠状病毒"疫情重灾区,一线医护身心都承受巨大压力。武汉一名女医生日前对陆媒表示,一晚曾接诊200名病人,还要负责收尸,结果自己也被感染。但该报导随后被删除。

据《新京报》1月31日报导,王阳(化名)所任职的医院在1月22日被指定为发热患者定点收治医院,她的科室也被改造成输液室。当天晚上,她从7点开始,连续接诊200个输液和留院观察的病人,一直忙到隔天早上8点才得以休息。

她说,整间医院被求诊的病人塞爆,四处都是污染区,没有乾净的地方,但医护人员还是只能穿着普通的袍子,戴一次性外科口罩、帽子及手套照顾病患,每个人都忙不过来。

当天夜晚,王阳突然开始头痛、喉咙痛,隔天还出现发热症状,之后的几天都持续发高烧,最后被确诊肺部感染,但没有住院,只能在家休养。

她透露,"我们每个科室基本上都管了病毒肺的病人,所以医护人员有一大批都被感染。"

她感嘆,医院床位不够、设备缺少、防护不足,更严重的人手严重短缺,除了清洁工自行停工以外,医生、护士得面对去世的病人,以前只要负责把医疗仪器撤下,现在还必须承担收尸员的工作。

王阳表示,现在前线医护工作的最大问题是处理尸体,以前医护只要把医疗仪器收走,殡仪馆便会在2小时内派人收尸。但疫情爆发后,殡仪馆要求医院先处理尸体。医护要向尸体喷洒消毒酒精,并把酒精绵球、纱布塞进死者的口中、耳朵、肛门及其它腔道,用裹尸布把尸体包两层,然后再通知殡仪馆。

"如果那天没有男医生的话,几个女医生根本都抬不动尸体,而且连死者家属都不愿意,也不敢帮忙",这让医护人员身心压力都非常大,心理防线几乎都崩溃了。

该报导发出后,很快被多家陆媒转载。但目前《新京报》报导原文,以及陆媒转载文章都已被删除。

有关武汉疫情失控,以及大量医护感染的消息,已成为中共官方极力掩盖的对象。有医护人员日前在网上爆料,粗略估计武汉已有10万人感染,每天死亡数百人。

日前网上传出疑似武汉青山殡仪馆1月25日张贴的通告,声称24小时运营。港媒此前报导,汉口殡仪馆14个焚尸炉全天运转。大纪元25日采访报导,武汉青山、武昌殡仪馆也停满尸体。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
2 重磅!美国将驱逐60名中共记者
3 大陆热帖:涨价潮来了,这只是开始......
4 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
5 快讯!华盛顿州六人死于新冠 至少48学校关闭

48小时新闻排行榜 更多>>
1 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
2 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
5 为什么美国就是不滥用新冠病毒检测手段?
6 栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清
7 重磅!美国将驱逐60名中共记者
8 大陆热帖:涨价潮来了,这只是开始......
9 “误译”CNN截图微信疯传 借疫情扰乱海外秩
10 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
8 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
9 上海医疗队之殇 树熊
10 病毒攻陷北京网控中心,中国网 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 文学城的评论区是受到控制的, 自然
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.