万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国宣布新冠病毒为国家紧急事件 实施入境限制
www.creaders.net | 2020-01-31 15:34:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

DDAD5DBF-F029-4EE0-A758-8212E90D860A_w1023_r1_s.jpg

 美国卫生部长阿扎尔等官员在宣布国家公共卫生紧急事件的白宫记者会上讲话

川普政府周五(1月31日)宣布新型冠状病毒为国家公共卫生紧急事件,并宣布了一系列临时措施,包括对中国返美的美国公民实行隔离,并禁止近期去过中国的外国公民入境。

美国卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)宣布,从美东时间2月2日下午5时起采取下列临时措施:对过去14天去过湖北省的返美美国公民实行最长14天的强制隔离;对过去14天去过中国大陆其它地区的返美美国公民在指定口岸实行严格检查并要求他们在家实行有监控的自我隔离14天。他还说,川普总统签署了一项总统公告,暂停有传播2019新型冠状病毒风险的外国人入境美国,据此,美国暂时禁止在过去14天内去过中国大陆的外国公民入境,唯永久居民和美国公民直系亲属例外。

阿扎尔说:“虽然这个病毒构成严重的公共卫生威胁,对美国公众的风险此刻仍低,我们正在努力把风险维持在低水平。我们致力于保护所有美国人的健康和安全,这项公共卫生紧急事件的宣布是川普行政当局采取的保护我们国家的一系列步骤的最新一步。”

美国国土安全部代理部长库奇内利(Ken Cuccinelli)周五表示,自本周日(2月2日)开始,来自中国的航班将只能在美国的七个机场入境。

在美国做出这项宣布之前,世界卫生组织周四宣布在中国湖北省武汉发现的新型冠状病毒为全球公共卫生紧急事件。

从中国武汉爆发的新型冠状病毒已在全球造成愈万人感染。在中国,该病毒至少导致二百多人死亡。

周五早些时候,美国疾病控制和预防中心宣布,195名从中国武汉撤离的美国公民将被强制隔离14天。目前这些人并没有出现生病症状。

同样在周五,达美航空公司、联合航空公司和美国航空公司在内的美国航空公司宣布将暂停所有飞往中国大陆的航班。此前,在世界卫生组织周四宣布全球卫生紧急状态后不久,美国把对中国旅游警示上调到最高的第四级,要求美国人不要前往中国。

然而,美国疾病防控和预防中心主任雷德菲尔德(Robert Redfield)表示,目前美国公众面临的风险处于“低”水平。

他周五在白宫的新闻发布会上表示,美国有191人正在接受新型冠状病毒检测。美国已有七例确证病例,其中一位患者因人际传播而感染。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
2 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
3 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
4 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
5 山东青年实名呼吁习近平下台 安全堪忧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
4 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
5 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
6 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
7 英国政府: 在疫情结束后将对中国清算
8 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
9 针对徘徊的新冠幽灵 李克强罕见下了一道命令
10 一个更大的感染群体成北京高度机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 习的强劲对手已浮出水面 小思
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
9 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
2 转贴分享不可耻 体育老师
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
4 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 华尔街股市来到了岔路口 sparker
9 我不在乎强国伟大 我只在乎小民 我叫小龙鱼
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.