万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文运气“好” 香港之后 又被武汉救了
www.creaders.net | 2020-02-03 10:12:38  播种 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

蔡英文的运气的确是出奇的“好”。

在2018年底,全台湾人用自己手中的选票,完全否定了蔡英文的执政。就在所有人都认为台湾2020年会出现第4次政党轮替时候,香港事件的出现,让蔡英文迅速找到了自己擅长的战场。

在“诚信缺失”的韩国瑜和内乱的国民党的协助下,蔡英文居然挟最糟糕执政成绩一揽史上最高得票,成功连任!

蔡英文连任之后,空前壮大的台独势力有两大任务要做。一是准备立法推进“实质台独”,一是持续追杀奄奄一息的国民党。

而推动实质台独其中一个很重要的内容或者说条件,就是进一步隔绝与中国大陆的各种往来,以及加剧两岸民间的对立仇恨情绪。

image.png

就在民进党绞尽脑汁的思考用什么样的手段阻隔两岸交流的时候。“武汉疫情”爆发了。

可能蔡英文和民进党都在暗中窃喜并感慨说,为什么自己的运气会这么好!

果不其然,在第一时间苏贞昌就宣布全面禁止出口口罩到大陆,随后又强势要求所有大陆游客立刻离开台湾(非武汉地区陆客也一样),并且加码限制大陆所有人士来台。

这个政策的确达到了台独想要的结果。一方面,面对蔡政府的无情,大陆舆论全面爆发大力批判其冷血。另一方面,台湾社会却竟然对苏贞昌的做法表达了一定的支持。这也引得大陆社会对台湾社会的负面观感进一步增强,两岸民间对立的情绪进一步升高!

如果疫情不幸的很难在极短时间内结束,那么显然蔡英文就找到了最大化阻隔两岸交流的借口。这为推动实质台独、进一步壮大台独的影响力找到了“黄金时间”!曾经批评蔡英文阻碍陆客的旅游业者几乎再也没有任何着力点。

一个被台独势力完全“包裹”的台湾,越来越没有了蓝营和统派势力生存的基础。

两岸关系在短时间内已经不可能有缓和的迹象,两岸民间关系的恶化已经不可避免。

所以说,蔡英文和台独的“运气”实在“太好”。

然而,不客气的说,在两岸实力已经日益扩大的情形下,双方仇恨的加深的确会让会让台独在短期内获得利益,但从长远来看,这只能是台独和民进党加速衰败的开始。

香港事件和武汉疫情,对台独来说都只是暂时的“政治红利”,完全成为不了台独长期续命的灵丹妙药!

虽然蔡英文高票获得了二次执政的机会,但她如果不改变自己的执政方式,不与大陆实现必需、必要的缓和关系的话,那么当前台独的强大只能是高光似的回光返照。

如果台独对台湾百姓利益的伤害没有变,台独对于两岸关系的伤害没有变,台独自私自利的执政性格没有变,那就说明台独执政的本质没有变。2018年的惨败会随时发生,蔡英文未来四年注定会迎来更加惨痛的教训。

蔡英文的运气的确是“好”,但是台湾和台湾人的好运正变得越来越少。

遗憾的是,“温水”里的台湾社会越来越难以看到这样的真实局面。当台独喧嚣的政治氛围日渐褪去,当“台独式文革”的遮丑布被掀开之后,经济、国际环境、社会分裂对立等一系列问题会一项项成为台湾人最大、最现实的梦魇。

与其说大陆与台湾是一种零和游戏的话,倒不如说,台独已经和台湾人完全进入一个相杀相爱的“零和”游戏之中。

台独的麻醉效果还要持续一段时间。药效过后,台湾会怎样呢?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
4 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
5 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲
8 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
9 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
7 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
8 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
9 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
3 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
4 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 到底谁应该起诉谁? 右撇子
7 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
8 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 华尔街股市来到了岔路口 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.