万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
12名新疆人微信群谈疫情被以"造谣"抓捕
www.creaders.net | 2020-02-03 11:06:32  大紀元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情在爆发后,迅速扩散至全国各省。中共被指一直掩盖疫情,对民间传播和讨论疫情予以封杀和打压。

image.png

据陆媒报导,近日,12名新疆人因在微信群中传播武汉肺炎疫情相关信息,被中共新疆维吾尔自治区互联网信息办公室等有关部门抓捕,当事人都被行政拘留。

记者梳理发现,所谓造谣的内容,不过是民间对疫情真相的传播和讨论。如,2020年1月23日,柳某(女,汉族,20岁,户籍地:昌吉州昌吉市)在微信群中说,"我们还去玩吗,听说昌吉已经有不少感染了,昌吉最少X例,是真的,最好都注意点,挺严重的这次,上面不让传,害怕恐慌。"

26日,孙某(女,汉族,45岁,户籍地:巴州博湖县)在微信群中说,"库尔勒的普通口罩都涨了天价,库尔勒的超市已经关门,周边小店全部让关门了。"

26日,孜某(男,维吾尔族,25岁,户籍地:克州阿克陶县)在微信群中说,"大家不要再出门了,阿克陶县刚刚发现了一个,他在武汉上大学,家在玉麦乡,现在在县医院刚刚发现的。"

对此,世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提向大纪元表示,令人担忧的是,中共为了政治稳定,到底隐瞒了多少在当地受到疫情感染的真实信息?同时,上百万被关进再教育集中营接受政治洗脑的维吾尔人当中,是否有被隐瞒受到感染的现状?是否已经面临感染的危机和危险?

"现在疫情在当地导致严重的恐慌,而且当局采取强制隔离,县与县、乡与乡、村与村进行隔离,严禁人们相互流动、聚集在一起,所采取的一系列强制措施本身就引发了人们对中共是否隐瞒疫情的质疑。"他说,"针对疫情的严重传播,中共政府如果采取透明的信息,让民众拥有知情权的话,就不应该恐惧所谓的这些『谣言』,而恰恰之前所谓散布谣言的相关信息都被做实了,是真实的现状。"

据官方通报新疆(含兵团)新型冠状病毒感染的肺炎疫情,截至2月1日24时,新疆(含兵团)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例21例,现有重症病例4例、危重症病例1例,累计死亡病例0例,累计出院病例0例。但官方数据早已失信于民。

值得注意的是,新疆自治区首次确认的2例新型冠状病毒感染的肺炎病例是在1月23日。这一天,官方首次承认武汉肺炎存在人传人现像,实际距出现首例病例已有月余。疫情早已呈全面爆发态势。

迪里夏提认为,疫情完全可以控制在关外。如果当局采取积极有效的紧急措施,只要封了关,疫情就会控制在关外,就不会传入到维吾尔人居住的地区。也不会出现当地强制隔离,严禁人们出行的这种恐慌现状。

他表示,"我们期待国际社会关注中国的疫情,同时不要忽略了因政治因素受到中共系统迫害的维吾尔人,他们也一样面临着疫情受害的直接危险。我们呼吁国际红十字会派特别观察员前往当地,了解新型冠状病毒在『一带一路』扩散和传染的现状。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
5 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光

48小时新闻排行榜 更多>>
1 海航被接管 习王终分道扬镳
2 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
3 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
4 习近平何以抛弃蒋超良 《求是》爆出猛料
5 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
6 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
7 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
8 北京政治局里无男儿 只有一个老太婆
9 美国防部简报示警:30天内全球大流行
10 重磅!美国将驱逐60名中共记者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
6 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
9 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
10 俄国熊竟如此对待其战略伙伴中 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
8 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
9 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
10 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.