万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平主持常委会抗疫 央视却不让他露面
www.creaders.net | 2020-02-03 17:44:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平消失了几天,网上传言他去了武汉。周一习近平有了消息,主持政治局常委会,研究武汉肺炎防控工作。中国央视新闻联播播出这个会议,长达十几分钟,播音员一播到底,没有习近平和常委们的任何画面。

aHd_-htmRVUx79Kbp73A9MApEh1Cl2F0HjqvcR46r3E.jpg

会议完了,新华社的报道类似于常委会公告,第一部分似乎在回应民间对当局不重视,隐瞒信息,直到失控了才采取极端措施的批评的回应。习近平称,“这次疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,具体就是开了两次政治局常委会专题研究,成立应对疫情工作领导小组,小组长是李克强,但是,李克强这个小组长的存在感很不强,只要有机会,习近平就要“亲自”说话。

其实,这正是这一段时间许多中国人的疑问,如果习的党中央是真的把人民的生命安全和身体健康放在第一位,为什么从12月8号开始,直到1月20号,当局做的工作却在于打谣,粉饰,警察管教医生,1月3号起,向美国通告武汉疫情30次,为什么不早早告诉本国人民,迟至20号,捂不住了,钟南山说出了“人传人”,才慌忙行动,武汉封城,几百万人流离失所,关在城里的水深火热。当局本应该对自己的迟缓造成的罪过作检讨,现在却把这说成是自己的功劳。

这个公告接下来又在重申“各级党委和政府要增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,”武汉人水深火热,全中国陷入恐慌,世界都因此不太安宁,习近平还在想着如何如何不断地让下级尊崇自己的权力。其实,战胜疫情,需要的是科学精神,需要依靠医务人员,当局只需做好服务,开放信息,不要阻挠就足够了。“两个维护”与战胜武汉疫情没有任何关系。这一段大论里面也有“科学防治”四个字,显得无足轻重。

说了半天,还是围绕个人权力转,习近平接下来强调“疫情防控要坚持全国一盘棋。各级党委和政府必须坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度、做到令行禁止”,都到几百万湖北人流离失所,温州也成为第二个疫区,疫灾逼近北京城的地步了,还在强调控制权力,统一指挥。如果不是习近平如此专权,地方上或许能够发挥一些主动,或许早一点采取行动,或许没有那么多的逆淘汰出来的官员?即便中央一级,中常委内部,也许会有人会提出来及时应对疫情,而不是大家都看着习近平脸色行事,习近平不说话,大家没动作,习近平发了火,全国地动山摇,完全是封建皇帝的那一套治理模式。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
2 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
3 北京市民:政府官员都是骗子 多人死大街上不
4 美主持人要求中国人就疫情“道歉” 被当场打
5 快讯!美国洛杉矶宣布进入紧急状态

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谢霆锋崩溃了 真面目被前妻张柏芝无情拆穿
2 伊朗惨状如“翻版武汉” 习拒去武汉内情曝光
3 王岐山真的拍案而起?李文亮调查组去哪忽悠
4 美加一些华人“抢购”大米的真实原因找到了
5 别得意太早!北京的疫情危机才刚刚开始
6 美国防部简报示警:30天内全球大流行
7 中共捅了马蜂窝 47亿人围观 356万人留言
8 给七常委难看?川普捐款抗疫晒出支票
9 为入党领誓却又泄露天机 钟南山缘何两副面孔
10 新加坡最新研究:这类人携带新冠病毒最多
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
7 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
8 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
9 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
10 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
6 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
7 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
8 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
9 冠状病毒对美国不会有影响 香椿树1
10 我真想移民出地球 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.