万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
www.creaders.net | 2020-02-04 14:07:31  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国"武汉肺炎"疫情迅速扩大,境内确诊感染者已突破2万人,包括贵州一名出生刚满月的女婴,死亡人数则达425人。为加强防堵疫情,4日再度针对浙江省的杭州市、乐清市及宁波市、河南省郑州市、山东省临沂市、黑龙江省哈尔滨市、福建省福州市、以及人口800多万的江苏省省会南京市及徐州市祭出"封闭式管理",连同重灾区湖北省在内,已有27座城市采取人员和交通管制措施。

南京是"六朝古都",有2500多年建城史和前后近500年建都史,在武汉肺炎疫情中,目前已确诊44例。南京市政府4日晚间公告,即日起全面实行"小区封闭管理",以加强区域疫情防控工作。在封闭管理期间,小区仅保留一个进出口,进出皆须逐车逐人登记、检测体温并配戴口罩,并由社区干部、居民及志愿者组成专门小组,落实封闭式管理等防控措施。

此外,公告强调,在近14天内有外省或疫情重点地区旅游史者,必须在第一时间主动通报,实施严格居家隔离。其他措施还包括加强小区消毒工作、限制公共场所营业时间,以及暂停各类工程施工等。

image.png

浙江省省会杭州市及乐清市4日也开始实施"封闭式管理",人员进出一律量测体温、出示有效证件,并严控外来人员和车辆,特殊情况一律登记备案。每户家庭2日内可派1人外出采购物资,一旦有人出现发烧、咳嗽等症状,除了就诊、汇报外,将视情况对所属社区、住宅单位实施"硬隔离",企业未获批准则不得在9日开工。

中国电商巨擘阿里巴巴总部所在的杭州宣布"封城"将影响1200万人口;且封城范围与上海的最短距离仅175公里。

此外,河南省省会郑州市和山东省临沂市同日也先后宣布进行"封闭式管理",防疫措施则与杭州大同小异,包括厉行人员出入管制、身分核对、体温测量,以及企业未经核准不得开工等。

值得注意的是,郑州为鸿海集团子公司富士康替苹果公司代工组装iPhone手机的地点之一,能否如期在10日开工备受瞩目。

根据最新消息,中国福建省的省会福州市、浙江省第二大城宁波市、江苏省徐州市,4日各区县也紧急发布最新禁令,采取小区封闭式管理,限制人员进出及聚会,依此态势推估,5日开始许多城市应会跟进,采取小区封闭式管理方式控制疫情。

中国各地封城时序如下:

1月23日起:湖北省武汉市、鄂州市、仙桃市、枝江市、潜江市、天门市。

1月24日起:湖北省黄冈市、咸宁市、赤壁市、孝感市、黄石市、荆门市、宜昌市、恩施市、当阳市、十堰市。

1月25日起:湖北省随州市。

2月2日起:浙江省温州市。

2月4日起:浙江省杭州市、乐清市、宁波市;河南省郑州市;山东省临沂市;黑龙江省哈尔滨市;江苏省南京市、徐州市;福建省福州市。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
2 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
3 有大事?连发撤侨信息 美国务院:美国人快回
4 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
5 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病

48小时新闻排行榜 更多>>
1 董卿被中央电视台宣布解雇?细节揭示真相
2 发现3M口罩真相之后 川普怒了:将付出巨大代
3 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
4 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
5 武汉3公民记者:陈秋实方斌李泽华终于有下落
6 纽约男子囤数十万N95倒卖 FBI的做法让人解气
7 有大事?连发撤侨信息 美国务院:美国人快回
8 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
9 习近平就这样帮了川普一把
10 中国外交部力挺中国口罩 然而情况已发生转变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.