万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国网络热传:习近平让位
www.creaders.net | 2020-02-04 19:23:15  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国爆发新型冠状病毒(武汉肺炎)疫情,疫情正在扩大当中,截至目前已有多人死亡,多座城市封城、封路,人民恐惧席卷全国,这期间中共领导人习近平却神隐,引爆中国人民更多愤怒,中国著名法学家许章润发出"愤怒的人民不再恐惧"一文,将这场蔓延中的疫情称为"举国大疫",大骂习近平"无耻之尤",而另位流亡的中国宪政学者许志永也发文,直吁习近平"让位",重点在于,这些文章在网路上被热传。

  综合媒体报导,许章润文中强调中国人民"愤怒已如火山喷发,而愤怒的人民将不再恐惧"。

  许章润曾在2018年发表"我们当下的恐惧"一文,批评习近平取消国家主席任期制,让中国向毛时代倒退;遭到清华大学停职停课,本月2日,许章润再发文"愤怒的人民不再恐惧"一文,控诉这场武汉疫情致"神州肃杀,人心惶惶",中国成了世界孤岛,30多年改革开放积累的开放性几毁于一旦,习近平却"垄断一切、定于一尊的『组织性失序』和只对上负责的『制度性无能』,特别是孜孜于『保江山』的一己之私而置亿万国民于水火的政体『道德性败坏』"。

phpZ7qoPL.jpg

  许章润强调"人祸大于天灾,在将政体的德性窳败暴露无遗之际,抖露了前所未有的体制性虚弱",控习近平"无耻之尤"、"民心丧尽";让人民愤慨,指其"大疫当前,却又毫无领袖德识,捉襟见肘,累死前方将士,祸殃亿万民众。",习政府"是四十年来最为不堪的一届领导。"

  许章润认为,"经过这一蔓延世界的大疫之后…败象已现,倒计时开始,立宪时刻将至"。

  流亡的中国宪政学者知名的公民运动倡议者许志永,本月4日也在部落格上撰文,直接要求习近平"让位吧",文中列举习近平主政下的重大危机包括中美贸易战、香港危机、武汉肺炎等,在应对上都"进退失据","身兼十数组长,大事小事一把,足球厕所一锅",直言"大道之行,天下为公,何来江山一色?世界潮流,浩浩荡荡,何苦逆流而动?两届期满,归家休息吧。经言亢龙有悔,莫到尴尬悲剧时,悔之晚矣。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 抗疫邮票"穿帮了" 北京紧急销毁
2 上海形势其实很严峻 张文宏教授这么说
3 还有什么不能作假 刚"种"的鲜花怒放、松树
4 这段“爱国视频”火了 传美司法部长也转发
5 小鲜肉不满李雪健片酬 撒贝宁:你算什么东西

48小时新闻排行榜 更多>>
1 55岁刘欢病情不断恶化 相伴30年妻子不离不弃
2 网传大批军人进京 中南海附近传出枪声
3 有大事?连发撤侨信息 美国务院:美国人快回
4 中共副国级以上官员零感染?退休高官曝内情
5 病毒起源3大疑问 BBC曝全球学界共识
6 疫情下第1家!美国首家银行宣告倒闭
7 注意!这动作比摸脸更危险 医师警告恐沾染病
8 美国病毒专家:新冠病毒可能从武汉实验室泄漏
9 抗疫邮票"穿帮了" 北京紧急销毁
10 庚子年山雨欲来!红二代、元老、粉红纷纷倒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
3 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动 蒋大公子
4 习的强劲对手已浮出水面 小思
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
9 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
10 从一个愚人节假新闻的跟帖看中 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 格致夫网友能不能当上万维粉红 远方的孤独
3 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
4 号外!万维至今最XX事件或将发 格致夫
5 你的第一身份是华人还是美国人 不合群
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 解滨咒骂搜购口罩的女人是英雄 香椿树1
8 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
9 相互尊重意见,这盘棋还下不下 特有理
10 美中博弈与西方发展的困境 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.