万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
女医生骑行300公里回武汉:我在卫生院 村民安心
www.creaders.net | 2020-02-05 12:48:05  长江日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

24岁的甘如意

在江夏区金口卫生院工作

因牵挂村民们和一线的同事

她从荆州市公安县农村

骑行辗转近300公里回汉上班

用时4天,一路经历困难危险

最终平安到达

单位人手紧张

她说服父母坚决回武汉上班

1996年出生的甘如意,是江夏区金口中心卫生院范湖分院化验室的医生。疫情暴发后,一直在荆州市公安县斑竹垱镇杨家码头村老家休年假的甘如意,想到单位人员紧张,决定返回卫生院上班。



她把想法告诉父母后,父母坚决反对:“现在返回武汉太危险了。” 甘如意告诉母亲,现在疫情很严重,就是患个普通感冒,也有村民会很恐慌,“我们科室只有两个人,这个时候会很忙,我去了,能给更多的村民化验,让他们安心,也能减轻同事的压力

“距武汉近300公里,封城了,现在又没有公共交通车辆。怎么去呢?”甘母问女儿。

“不要紧,我骑车去,骑一段少一段”,甘如意说。见女儿坚持要回卫生院上班,甘父只好同意了。

说服父母后,甘如意立即电话联系金口卫生院院长陈宗勇,开具了返岗证明,并在村里办理了临时通行证。



辗转4天3夜近300公里

一路上困难重重

第一天

1月31日,在父母不舍的眼神中,甘如意背上饼干、泡面、桔子,踏上了回单位的路途。

当日上午10点,甘如意从公安县斑竹垱镇村出发,骑车50公里,到达公安县城时,已是下午3点。为了安全,她借住在父亲的一个远房亲戚家。

第二天

2月1日上午8点,甘如意骑上单车,用时5个小时,骑行100多公里,于当日下午1点到达荆州长江大桥。

封路的工作人员不让自行车通行,她把车寄存到大桥旁边埠河镇的一个副食店,电话通知母亲有空去取车。

从荆州长江大桥走到市区后,天已经黑了。甘如意找了几条街,终于找到一家旅馆,休息前就吃了一碗泡面。



第三天

2月2日一大早,甘如意在路边拦出租车,过去了十几辆,没有一辆车愿意去武汉。到了11点,焦急的她只好找到一辆共享单车,靠手机导航,沿318国道向武汉方向骑行。

一路下着小雨,没带雨衣的甘如意被淋得透湿,带的干粮也吃完了,只好在路边小店买了一碗泡面吃下,吃完就继续赶路。 晚上8点,甘如意看到路口的灯光下站着几个警察,“终于到潜江了”。

“这么晚了,你一个女孩子怎么骑自行车?”看到疲惫不堪的甘如意, 潜江市公安局民警施虎帮她找了一个私人旅社住下,晚上又打电话:“你晚上注意安全、不能随便开门,明天我帮你想办法。”

当晚,施虎向潜江高速交警汇报了这个情况,潜江高速交警同意帮助女孩到武汉。



第四天

2月3日,由于起雾,高速公路潜江路段上午10点才开始放行。民警施虎帮甘如意找了一辆去武汉送血液的顺风车。

当日中午12点多,顺风车到达汉阳区。下车后,甘如意在街边买了一碗泡面吃。她又找了一辆共享单车,靠手机导航,骑过杨泗港长江大桥,到武金堤上,继续向前骑。

手机没电了无法导航,不熟悉路况的甘如意走了不少弯路,下午6点才到达金口卫生院范湖分院。“当时天很黑,我很害怕,越骑越快,不敢回头。”



2月5日,长江日报-长江网 记者拨通金口中心卫生院陈院长电话,陈院长说,如意一回来就投入紧张的工作,忙得都没时间注意手机。

下午6点半,记者再次联系上甘如意。她刚刚下班,才吃上晚饭。她告诉记者,自己一天下来检验了20多份血液样本。“今天有很多人打电话问我,上午还接受了近1个多小时采访。”她说,不想在这上面花时间了,想节约更多时间做事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 香港专家爆武汉猛料
4 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?
5 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 政变传闻四起 习近平势危
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
10 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.