万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾准副总统首访华府 邀请人说内幕
www.creaders.net | 2020-02-06 18:22:58  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

邀请副总统当选人赖清德出席美国国家祈祷早餐会的对华援助协会会长傅希秋表示,美方对赖清德到华府出席早餐会开了绿灯,没有人反对,"包括白宫,包括国务院"。

傅希秋还透露,一、两年前也曾向白宫与美国国务院高层建议,邀请副总统陈建仁出席"国家祈祷早餐会"(National Prayer Breakfast),认为不该对台湾副总统设限,"太不公义"。

赖清德日前以个人身分访问美国首府,行程重点之一就是出席华府一年一度的国家祈祷早餐会。今天上午6时50分左右,赖清德就在驻美代表高硕泰的陪同下,步行进入会场。

1581041230_72140800.jpg

曾经是中国宗教迫害受害者的牧师傅希秋会后接受媒体访问,回忆邀请赖清德的过程时表示,去年赖清德从行政院长职务卸任后,赖清德曾和台湾关怀中国人权联盟创会理事长杨宪宏就宗教自由议题交换意见,他也很关注中国受迫害者与西藏议题,让他觉得很感动,因此决定邀请当时没有官职的赖清德出席今年的祈祷早餐会。

1月11日总统大选时曾赴台观选的傅希秋在总统蔡英文与赖清德团队赢得胜选后,意识到赖清德的身分可能会有些敏感,立即与祈祷早餐会团队联系说明。祈祷早餐会在不到24小时时间就开会同意,认为没问题,欢迎赖清德前来。人还在台湾的傅希秋第一时间转告赖清德。

maxresdefault.jpg

回到美国的傅希秋也私下和美方相关单位沟通,"各方都开了绿灯,美国政府里边从高到低没有一个人提出来反对,没有一个人用任何理由反对","我可以很肯定的讲,包括白宫,包括国务院"。他也希望中国不要大惊小怪,让这样的访问成为常态。

至于赖清德这两天在华府的拜会行程曝光后,是否有接获来自美方的反对声音,傅希秋直说,"没有没有,谁敢这么跟我说。"但他能理解台美关系多年来不易沟通,也能感觉得到民间人士与美国政府交往的自由度可能要比台湾政府容易、宽广、自由的多,让他也想从民间角度多帮助台湾,

傅希秋认为,美方开绿灯是"很顺理成章的事"。信仰虔诚的他认为这是神迹,也是历史到了这个时刻。他表示,美台近年来关系提升,美国总统川普当选后曾和蔡总统通电话,美国国会也前所未有地支持美台接触升级,两党一致,没有疑义。他也不认为行政单位开绿灯的背后有其他考量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
5 全世界单日新增病例最高的国家,又换了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙春兰武汉“翻车” 民众怒吼:全是假的
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
4 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
5 封城1个多月后 习近平终于“亲自”去武汉视
6 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
7 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
8 看了日本家庭一日三餐 终于明白为啥日本人长
9 你不知道,美国昨晚对中国“秀了一次肌肉”
10 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.