万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他和川普“吃了个早餐” 中方强烈抗议
www.creaders.net | 2020-02-06 20:44:51  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月6日,台湾副总统当选人赖清德访问华府的第4天,出席华府一年一度的“国家祈祷早餐会”(National Prayer Breakfast)。

《自由时报》报导,赖清德被安排坐在最前排,与共和党参议员葛兰姆(Lindsey Graham)同桌。出席同场活动的不但有美国总统川普、副总统彭斯,还有美国国务卿蓬佩奥、国防部长艾斯培、内政部长伯恩哈德。

《中央社》报导,邀请赖清德出席美国国家祈祷早餐会的对华援助协会会长傅希狄表示,在赖清德卸任行政院长后便已经邀请他出席国家祈祷早餐会的活动。在赖清德当选副总统之后,傅希狄联络早餐队团队说明,早餐会团队在24小时之内便回覆没有问题,维持原本安排。

52286822_303.jpg

中国外交部发言人在推特上抗议道: 「我们反对美国与台湾地区之间的任何官方交流。请停止对台独势力释放错误讯息。美国必须遵守一个中国原则以及三个中美联合公报。”

「一中原则”是中华人民共和国的政治论述,主张「世界上只有一个中国”。美国在处理两岸关系的争议时,所使用的名词是「一中政策”(One China Policy),其意涵更模糊而广泛,不但包括与中华人民共和国签订的三个公报,还包括美国国会通过的《台湾关系法》和前总统里根对台湾提出的「六项保证”。

赖清德预计访问美国5天。 2月5日,他拜会白宫国家安全会议,与美方官员会谈约70分钟。以顾问身份与赖清德同行的前立委萧美琴曾说,赖清德是以「个人身份”获邀到华盛顿参加民间团体活动,期间会礼节性拜会美方人士。

中国外交部发言人华春莹在例行记者会针对此事回覆记者表示: 「中方坚决反对美台开展任何形式的官方往来,这一立场是一贯、明确的。中方已就美方允许赖清德赴美活动向美方提出严正交涉。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方往来,不得安排美领导人、政府官员和国会议员同赖清德进行任何形式的接触,慎重妥善处理涉台问题,停止向"台独"势力发出错误信号,以免对中美关系造成严重损害。 ”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
2 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
3 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
4 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
5 国民党新主席:“九二共识”过时了!共军扰

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
2 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
5 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
6 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 身体出现4个异常 告诉你免疫力下降了
10 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
5 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
6 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
7 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
8 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
9 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
10 疯狂囤货的海外华人们 小心吃不 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
5 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
6 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
7 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
8 我真想移民出地球 特有理
9 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
10 全球第一个控制住疫情的国家,会 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.