万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中科院原研究员爆料:石正丽背后可能另有隐情
www.creaders.net | 2020-02-07 19:39:42  中国禁闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

很有可能中共军方的研究人员在武汉病毒所内有专用的实验室。石正丽的团队做探索性的研究,获得重要的成果或建立起成形的技术后,转给军方的研究人员。可是军方的研究人员可能素质不高,技术上不够熟练,导致了病毒泄露。所以,当看到石正丽以自己的生命担保,病毒不是从她的实验室泄露出去时,我突然意识到,石正丽说的可能是实话,她可能的确与病毒泄露事件无关,但她知道是谁干的和怎么干的,所以她才敢这样讲话。

下載 (1).jpg

最近中国科学院武汉病毒研究所的研究员石正丽信誓旦旦,以自己的生命担保,武汉肺炎的病原体病毒不是从她的实验室泄露出去的。这引起了我的注意。

我以前在中国科学院做过研究工作。其实中科院与军方的合作由来已久。中共当年刚建政时,参考前苏联的科研和教学体制设立了中国科学院,专门进行科研活动,不涉及教学;而大学主要负责教学,很少进行科研活动。

1999年,中科院为了向中共中央申请大笔的科研经费,搞了一个“知识创新工程”。在该工程的申请报告中,中科院和所属各研究所的负责人都特别强调,中科院曾经为中共的国防建设立下过汗马功劳,如两弹一星等工程都是在中科院的参与下完成的,并且保证拿到经费后也要积极参与国防建设等。因此,中科院武汉病毒所参与开发生物武器是肯定的。

我曾与军方的研究人员有过短暂的接触,感觉军方的研究人员唯上级命令是从,做事比较死板,内部根本没有自由讨论的学术气氛,也不太敢自由探索。因此指望军方的研究人员做出高水平的、创新性的科研成果是不可能的。中共高层肯定也知道这个事情,因此军方虽然也有专门的研究机构,但基础研究都是在中科院做,有军事应用前景的、或成形的东西才交给军方的研究机构。

有关石正丽和武汉病毒研究所的P4实验室之间的关系有必要说明一下。石正丽领导的研究团队有自己独立的实验室,而P4实验室是公用的实验室,并不专属石正丽的研究团队,肯定另有专人管理。石正丽团队的人肯定经常去P4实验室做实验,但其它实验室的人也会去使用P4实验室。所以,P4实验室如果有病毒泄露,并不一定就是石正丽团队干的。

很有可能中共军方的研究人员在武汉病毒所内有专用的实验室。石正丽的团队做探索性的研究,获得重要的成果或建立起成形的技术后,转给军方的研究人员。可是军方的研究人员可能素质不高,技术上不够熟练,导致了病毒泄露。所以,当看到石正丽以自己的生命担保,病毒不是从她的实验室泄露出去时,我突然意识到,石正丽说的可能是实话,她可能的确与病毒泄露事件无关,但她知道是谁干的和怎么干的,所以她才敢这样讲话。

如果是军方研究人员泄露的病毒,湖北省和武汉市政府都不敢做主公布疫情。一般情况下,国务院总理应该有权发布疫情,媒体评论说因为事关重大,所以李克强才去请示习近平。其实,如果真是军方研究人员泄露的病毒,李克强不是军委主席,他也做不了主。所以直到身为军委主席的习近平发话后,中共政府才公开承认。

至于说病毒是否是人工改造过,其实这不重要。天然的病毒能杀死人的话,不用改造不也可以当作生物武器来用吗?

我注意到,石正丽在2月3日的英国“自然”杂志发表了一篇论文(https://www.nature.com/articles/s41586-020-2012-7),说武汉肺炎病毒(2019-nCoV病毒)与她们2013年从蝙蝠粪便获得的一株冠状病毒(Bat coronavirus isolate RaTG13)最为相似,因此推测武汉肺炎病毒来自自然界中的蝙蝠。

为什么这个蝙蝠冠状病毒的基因信息以前没有公开,直到现在,为撇清自己才公布呢?我推测,石正丽的团队在2013年从云南获得了大量的病毒材料,当时就已经发现有可以直接感染人的病毒(Bat SL-CoV-WIV1),并获得了活病毒,论文发表在《自然》杂志。而毒性最强的那些病毒的信息,可能没有公开,交给了军方的研究人员。这次引起武汉肺炎的病毒,可能就是毒性最强的那个病毒。为撇清关系,石正丽找了与武汉肺炎病毒比较接近、但可能不感染人的一株病毒,公开其基因信息,以此来证明,自然界中就有类似的病毒。如果真是这样的话,那个武汉肺炎病毒(2019-nCoV病毒)是否是人工改造的就不重要了。

另外,还有一个巧合,习近平是在1月20日发话,承认武汉疫情,而石正丽2月3日在英国《自然》杂志发表的论文,投稿日期也是1月20日。是不是习近平在等着石正丽投稿后,即落实了武汉病毒泄露的应对措施后,才敢开口承认疫情?也就是说,到1月20日为止,石正丽的团队一直在忙于制造为中共撇清责任的证据。这就可以解释为什么中共明知武汉疫情严重,而又迟迟不肯公开疫情信息。同时也可以解释,身为冠状病毒研究领域的中国首席专家,石正丽在疫情发生后几乎无所作为。她可能很忙啊。

以上只是个人推测,不过虽不中,不远矣。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
2 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
4 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
5 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
6 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
7 前党魁服药自杀 中共党徒们不寒而栗
8 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
9 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
10 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
10 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒乃实验室外泄?请看专 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.