万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮去世民愤难平 传习近平要动“湖北帮”
www.creaders.net | 2020-02-07 21:05:06  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎正在荼毒中华大地,目前官方公布的感染人数和死亡人数在激增,但外界认为,这只是真实数字的十分之一不到。而日前最早就武汉肺炎疫情发出警报的中国医生李文亮去世,激发民愤,中共国家监察委员会突然宣布派员前往武汉展开调查。有消息说,习近平已正准备“清剿湖北帮”。但北京高层要揪出替罪羊,外界认为并不能平民愤。

1576892604444.png

2月7日周五早上,年轻的李文亮医生因新型冠状病毒去世的消息,引发舆论风暴。中国网络上出现了“永远不要忘记李医生”,甚至“我们想要言论自由”这样的标题,中共的网络审查员完全忙于应付网民们的愤慨。

作为最早对外披露武汉华南海鲜批发市场于去年12月底存在肺炎疫情的知情者之一,李文亮曾遭传唤。有网民要求武汉当局公开道歉,这样的信息很快被封杀。

不过,中共国监委7日却宣布,决定派出调查组赴湖北省武汉市就民众反映涉及李文亮医生的问题作全面调查。

对此,法广指出,中国反贪机构试图调查隐瞒本次肺炎疫情的地方官员并惩处,但这未必足以平息民愤。

不少推特网民不信中共的调查:“官方做个秀,表示一下姿态,平息一下舆论。”“抓替罪羊。”“自己查自己?”“调查自己吧。别再搞这些钦差大臣的把戏糊弄人民了。”“维稳而已。”

就在中共国监委声称要派员调查湖北贪官之际,海外博闻社同一天(7日)报导说,习近平对武汉捅的“娄子”愤怒之极,消息人士称,数周前,习近平已经决定对“湖北帮”动手。

消息人士透露,“湖北帮”人数众多,不少是江泽民时期提拔的高官,而“湖北帮”的人有湖北现任省委书记蒋超良,很多并非在湖北,例如,重庆市长唐良智、四川省委书记彭清华等。

但该消息人士表示,习整治这些贪官的动手时间应该会在疫情之后,计划分期替换。

外界发现,在新型冠状病毒疫情开始冲击中共政权根基时,中南海高层早已流露出问责的意图。

此前,中共政治局于周一就疫情防控召开常委会议时,官媒新华社通稿最末出现“会议还研究了其他事项”。

香港01报导认为,北京或在民怨沸腾的情况问责湖北主要党政负责人。但中共可能不会等到疫情局势遏制后才启动问责程序,“清算”有可能与抗疫情同时推进。

关于就疫情处理不力问责的问题,早前已经有中国网友开始讨论,网上流传一张包括湖北武汉4名地方官员的“究责图”,分别是湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、武汉市委书记马国强、武汉市长周先旺,这4人被指为瞒报武汉肺炎疫情的主要祸首。

不少分析认为,这些官员都只是替罪羊。

法广分析说,武汉肺炎疫情这么严重,为什么中共中央,国务院迟迟不表态,显然是因习近平没有表态。而中共官媒一直把疫情的全部责任压在湖北和武汉的主政官员头上。但其实这些地方大员们深谙北京政治,他们是随着习近平的声调起舞的。

起源于武汉的冠状病毒的失控,让中国诸多行业停摆,物资日渐趋缺,除了人民生命的巨大牺牲,对中国的经济冲击也会超出人们的想象。外界认为这正是中共独裁专制的恶果。

法国十字架报2月4日刊登文章,加利福尼亚的克莱蒙特.麦肯纳学院的汉学家裴敏欣分析说,共产党是造成这场病毒灾难的主要责任者。

在汉学家裴敏欣看来,“冠状病毒是中共独裁统治的一种疾病”。他认为,有机地基于其人口的保密性,不透明性,审查制度和社会控制的一党制造成了所有这些灾难。

中国记者连虎(化名)说:“每天我看到这些灾难杀死了成千上万的中国人,我哭泣!”他接着说:“中共整个政治制度从上到下都是腐烂的,这是一个M政权,它只接受习近平的思想。”

目前的民愤已经直指中共体制与习近平本人。如中国宪政学者许志永甚至发公开信直接建议习近平退位。在这种情况下,对当局来说,平息民愤甚至重要与迫切过平息疫情。尽管正值武汉肺炎疫情防控的关键周期,中共确有可能将问责高阶官员作为应急措施,以确保将损失降至最低。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
3 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
4 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
5 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道

48小时新闻排行榜 更多>>
1 代价来了!武汉人高喊"假的"后 小区疑被全封
2 任志强再发炮:剥光了衣服的小丑
3 央视作秀吹捧报道被任性老大爷“毁了”
4 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
5 传东部战区兵变动用火箭炮 战机坠落天津
6 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
7 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
8 中央候补委员官庆去世 网络疯传是华春莹丈夫
9 全世界单日新增病例最高的国家,又换了
10 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
7 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
8 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
9 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
10 任大炮向一尊开炮 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
4 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
5 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
6 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 我真想移民出地球 特有理
9 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
10 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.