万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
流行病专家:未来两周武汉感染人数将突破50万
www.creaders.net | 2020-02-09 14:29:04  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

面对武汉肺炎疫情持续扩大,多名西方流行病学专家不约而同表示,疫情可能即将迈入高峰,未来两周是观察重点,届时武汉可能每二十人就有一人感染,比率高达五%!此外,感染人数可能严重被低估,武汉当地的病例数恐怕是目前官方数字的十倍!

未来两周关键武汉可能二十人就有一人感染

尽管近日中国境内的肺炎新增确诊病例数下降,但伦敦卫生与热带医学院教授艾德蒙兹(John Edmunds)指出,电脑模拟显示,真实病例数恐怕是目前已知的十倍,甚至更高!这些隐匿的病例可能是因为患者症状轻微,而未就医求诊,筛检也并非百分之百准确…"只能掌握到(真实病例数的)十分之一也不算不寻常"。艾德蒙兹坦承,此一真实病例数推估带有一定程度的猜测,但在病例数量如此庞大的情况下,碍于人力有限,要确认所有人是否被感染,并非易事。

172.jpg

该校另一名专家、感染疾病流行病学副教授库查斯基(Adam Kucharski)进一步指出,倘若持续目前趋势,估计武汉的疫情将在二月中旬到下旬达到高峰。他不愿明确指出疫情会恶化到什么程度,仅表示武汉届时可能每廿人就有一人感染—这是根据潜伏期约五.二天,以及从出现症状到确诊约六.一天来模拟,推估出人口达一千万的武汉市的感染率约五%,也就是应有五十万人遭到感染。此一数字远远超过目前官方公布的三万多起确诊病例。

瑞士巴塞尔大学(University of Basel)的流行病学专家巴特盖(Manuel Battegay)等人,在七日发表的研究报告中也说,武汉肺炎病毒可能被严重低估,恐怕仍有成千上万的疑似病例未能被辨识,特别是目前正值流感高峰期。

专家普遍认为,疫情是趋缓还是持续升温,未来两周将是关键。曾亲赴武汉提供防疫建议、现已返回美国并隔离中的美国哥伦比亚大学梅尔曼公卫学院感染与免疫中心主任利普金(Ian Lipkin)说,武汉肺炎致死率整体而言可能不到一%,近日新增病例数下降有其意义,若防疫措施奏效,新增病例数可望在二月第三周与第四周大幅减少,毕竟渐暖的初春天气也有助于遏止疫情蔓延。香港大学公共卫生学院教授高本恩(Benjamin Cowling)六日受访时也说,未来两周是了解疫情发展的关键。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
3 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
4 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
6 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 班机降落才告知确诊!他竟遭终身拒载
9 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
10 现场:有重大消息!美国总统川普记者会
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.