万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
缺席央视元宵晚会引热议 歌手曾毅:村长不让走
www.creaders.net | 2020-02-09 21:54:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

由新冠病毒引发的武汉肺炎迅速蔓延,中国大陆80多个城市已实施规模不同的封锁,影视产业遭受重创。中共央视元宵节目不仅观众席上空无一人,而且男女演唱组合“凤凰传奇”中男歌手曾毅缺席录影。面对全网“寻人”,曾毅8日在微博回应:“村长不让走。”

音乐组合“凤凰传奇”由女声主唱杨魏玲花、男声和声曾毅组成,在大陆拥有高知名度。据新浪娱乐报导,“凤凰传奇”受邀在央视元宵晚会演出,但8日节目播出时,只见到女主唱杨魏玲花在台上,不见男和声曾毅的身影。

事后,杨魏玲花在微博发文:“曾毅不在北京,录节目来不了!祝大家元宵节快乐,康安!”

回到农村老家过年的曾毅,随后转发搭档的微博,并透露缺席录制节目的原因:“村长不让走!”

Screen-Shot-02-09-20-at-01.55-PM-600x240.jpg

帖文掀起热议。网友纷纷涌入曾毅的微博调侃:“全网都在找你呀!”“你发微博是不是为了证明咱村有网?”“村长真严格,得表扬一下你们村长。”

新冠病毒引发的武汉肺炎迅速蔓延。在中国,为了防止疫情扩散,地方政府各自为政,纷纷效仿,封村、封路、封社区,要求居民留在家中,禁止过年期间走亲访友,不仅生活不便,而且许多人惶恐不安。

而全世界已有100多个国家或地区对入境旅客采取管制措施,其中超过70个国家和地区,是针对中国人或14天内曾入境中国大陆的人。

ff066356e2024472b19540547393942d.jpg

大陆一网民近日接受采访时说:“一辈子从未经历过今年这样的事,这哪是过什么年?简直就是过难。度日如年啊!”

最近,网上流传一个段子:“不让700万香港人戴口罩,结果14亿人戴上了口罩;不让14亿人过圣诞节,结果14亿人过不了春节;你把武汉封了,结果世界把中国封了;不让那8个人说话,结果全国人都在为那8个人说话。”

中共因隐瞒疫情导致民怨沸腾,为了营造歌舞升平的景象,今年的央视元宵晚会照常举办,只是观众席上空无一人。有分析指,这是因为先前“春晚”笙歌载舞的画面遭到批评,元宵晚会才取消了观众入场录制的环节。

有网友将中共央视的元宵晚会与先前“春晚”现场的画面进行对比,令人胆颤心惊。

尽管1月23日武汉宣布封城,但央视“春晚”照例在1月24日举行。一边是疫情蔓延封城,一边是歌舞升平,两者成了极为讽刺的对比,且当时“春晚”台下的观众几乎无人戴口罩,被网友形容,这是交叉感染病毒的“大型团灭现场”。

现在央视的元宵晚会与之前的“春晚”观众席的画面迥异,加上缺席录制节目的曾毅2月8日一句“村长不让走”,让网友感慨,由于中共此前隐瞒疫情,导致错过了阻止病毒蔓延的黄金时间,目前疫情已经到了一发不可收的程度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
3 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
4 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
6 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 班机降落才告知确诊!他竟遭终身拒载
9 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
10 现场:有重大消息!美国总统川普记者会
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.