万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情重击中国楼市 2月首周销量同比大跌90%
www.creaders.net | 2020-02-11 15:54:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大陆新型冠状病毒肺炎疫情失控,对楼市销售造成巨大打击,2月份第一周的销量同比大跌90%。受疫情影响,目前大陆多地仍然暂停售楼。

招商证券发布大陆36个城市的初步数据显示,2月第一周,新房销售比去年同期骤减90%;在有数据的8个城市中,二手房销售下降91%。

同期内,北京住房的日均销量不到4套,而以往的日均销量可达上百套。该消息来自易居旗下的研究机构发布的最新数据。

新年10城市楼市“零成交”

中原地产研究中心预计,1月下旬至2月期间,大陆房地产市场成交量跌幅在80%以上。

GettyImages-1199359483-600x400.jpg

台湾资诚联合会计师事务所所长周建宏11日表示,从1月下旬开始,大陆大部分开发商成交量相比往年中国新年期间暴跌95%,新年前后一周房地产销售资讯接近零。

贝壳研究院2月7日发布的一份报告显示,中国新年期间,杭州、济南、廊坊、南京、青岛、天津、武汉、西安、烟台、长沙10个城市 “零成交”。

贝壳研究院联合中房经联2月8日发起《2020年新型冠状病毒对中国房产经纪影响》的问卷调查显示,大陆房地产市场因受疫情冲击,房源库存量很可能增加,第一季度交易量将下滑;超过70%的受访者认为,购房者可能因无法看房、市场前景不明朗而暂停买房,进而导致售房暂停。

房企未复工 大陆房地产恶化

大陆新冠病毒疫情爆发后,从1月25日开始,房地产行业陆续停止售楼,已有超过100个城市的售楼处关闭。虽然2月10日是企业复工日,但房地产企业大多仍未恢复营业。

比如,深圳要求目前禁止以任何可能的形式进行房屋销售;河南郑州2月11日的通知中说,房地产开发企业售楼部暂缓恢复开放,恢复开放时间另行通知。

《香港经济日报》2月11日引述房地产咨询公司中指控股分析师Bai Yanjun的话表示,房地产市场正在准备遭遇比2003年SARS疫情更严重的冲击,如果人们的收入因为停工而下滑,那么购房计划可能会被搁置。

而对于开发商来说,最大的挑战是短期现金流压力,情况可能会突然恶化。

国际评级机构标普上周在报告中表示,即使疫情在短期几个月对销售造成负面影响,低迷的态势也会令流动性较差的开发商面临挑战,因为许多开发商将住房销售的稳定现金流作为流动性的关键来源。在此次疫情之前,大陆房地产市场已经处在低迷状态。

大陆上市房企的股价因此大跌。1月29日港股新年后复市,中资房地产股全线走低,多数跌幅超过5%;2月3日A股新年后首个交易日,房地产股跌幅达9.27%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
5 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
3 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
4 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
5 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
6 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
7 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
8 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
9 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
10 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 任大炮向一尊开炮 艺萌
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 这回熊真的来了 随意生活
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.