万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
到底要不要复工?在华日企:申请遭地方政府驳回
www.creaders.net | 2020-02-12 16:45:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在大陆设有工厂的日本企业多数没有按期复工,一些日企表示,即使工厂复工也无法立刻恢复正常营运。

日本共同社消息,丰田汽车零件制造商“爱知制钢”(Aichi Steel)因上海疫情和交通管制,10日早晨取消了其上海分公司工厂原定当天开工的计划,延期至14日。但公关部人士透露,该公司最初的开工率恐怕只能达到20%至30%。

丰田汽车位于天津、成都等四个大陆地区的整车工厂原定10日开工,现延期至17日以后。本田汽车的武汉工厂将复工时间从14日延后至2月下旬。

日本马自达公司12日表示,受新型冠状病毒肺炎扩大的影响,位于南京市的整车工厂复工时间从12日推迟至17日以后。

GettyImages-513343240-600x400.jpg

另外,在汽车零部件供应方面,日本从大陆的进口量占总进口量的30%,大陆工厂长期停工将对日本本土车企造成巨大影响。

《日经新闻》2月9日引述分析表示,大陆武汉新冠肺炎疫情的爆发引发的冲击,反映了全球经济依赖中国的代价。

其它在华日本企业中,东芝的公关部表示,“关于工厂能否复工,总部正在汇总信息”。迅销的公关部表示,10日上午大陆的750家优衣库门店中有大约350家继续停业。

乐器制造商雅马哈(YAMAHA)将其大陆所有工厂的开工日期延至2月16日,其董事山畑聪表示,公司需要为启动工厂运作做准备,否则,之前的延期开工会降低生产效率。

日本化工公司东丽(Toray)表示,该公司在大陆的36个生产基地中,只有十几个确认复工。

一家在大陆设有工厂的日本玩具制造商透露,大陆除了部分国营、大企业获准复工外,几乎所有企业的复工申请,都遭地方政府驳回。

除了日本,台湾的鸿海富士康也有大量工厂设在大陆,所以iPhone在组装方面受到此次疫情的巨大冲击。台湾INSIDE网站引述富士康内部人士的话透露,鸿海集团在大陆有43万名生产线技术员,富士康最大的 iPhone工厂就设在距离武汉大约515公里的河南郑州。

鸿海原计划10日开工,但未能如期,11日传出消息说可以开工,但返工的工人不足10%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
8 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
9 封号,封群,封城,封国 郭家院子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 答丝丝博 南来客
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.