万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
一名女儿的盼望: 在咳嗽声中等待确诊
www.creaders.net | 2020-02-13 23:15:36  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

张宏文(化名)花了9天的时间,经过3次血样检测才让母亲得到住院治疗。在此之前,他们在满是咳嗽病人及其亲属的候诊室等了9天, 一家教室大小的候诊室最多曾挤了60个人。张宏文在接受德国之声电话采访时说:“只有一个厕所,被感染上太容易了……我觉得无助和恐惧,但是我没有办法。我妈妈生病了,我得照顾她。”

张宏文住在新冠病毒疫情最严重的武汉。母亲七十几岁了,今年农历除夕过后,一月底她开始发高烧、咳嗽。张宏文说:“周围有年轻人和小孩,她可能就是这么被传染的。”

她的一些亲戚后来也出现了类似流感的症状,但他们都没有接受过新冠病毒检测。张女士母亲的症状很快变得更加严重, 她带妈妈去医院检查了肺部、抽血并做了鼻咽拭子测试。

检查结果显示,计算机断层扫描看到肺炎现象,血液也显示出感染的迹象。但新冠病毒检测结果是阴性,被告知要回家:“我们被告知,如果结果不是阳性,就不能住院治疗。”

52331218_303.jpg

染病患者数量激增

武汉的疫情状况依然严重,到目前为止,湖北及周边省份的感染病例占所有病例的80%,其死亡病例约占总数的95%。本周四(2月13日),湖北省确诊数量大增。一夜之间新增了近1.5万个病例。这是因为中国官方改变了审核确诊病例的标准。根据新的统计方法,就算病患尚未透过核酸筛检来确定是否有新冠病毒(SARS-CoV-2)感染,只要计算机断层扫描结果显示有肺炎症状,也会被算在内。

这些个案中有许多是由于资源不足而没有接受测试的人。要估计这些情况的普遍程度十分困难。 过去几天,许多武汉居民在社交媒体上发布了类似的经历,介绍亲戚无法住院治疗的情况。德国之声联系了其中几人。 虽然他们拒绝被录音,但一些人确认有着类似的经历。有一名女性说,经过数天的尝试,她终于设法将母亲送进医院,并将她送往指定的隔离医院。 另一名男子说,在医院里等了几天后,结果病毒检测出是阴性,他得和年迈的母亲一起回家。

目前没有明确的数据描述测试的准确性。 香港大学流行病学教授高本恩(Benjamin Cowling)表示,可能有两个主要原因导致病毒检测结果不准确。可能未正确采集鼻子或咽喉的拭子样本,病毒载量不够。 另一个可能性是测试工具以及实验室的问题,他认为发生这种情况的可能性不高:“我们认为测试的准确性很高,但这并不是说100%绝对正确。” 张宏文回忆说,医生和她说,母亲的症状无疑指向受到感染,“但是如果没有阳性测试结果,我们就没有资格住院。” 她怀疑严格的入院标准是为了减少确诊总人数。

张女士说,母亲的病情使她别无选择,只能再去医院试试。 年迈的母亲虚弱的几乎站不起来。她又带妈妈去了医院换了一种测试方式,这次的结果还是阴性。

张和她的母亲连续9天在医院的候诊室里度过。回家的时候,她都彻底地尝试对各处进行消毒,收起了她母亲可能接触过的所有物品。

最终,在第9天,第三次测试就是她正在等待的阳性结果。 她的母亲终于被医院收治。这天也是当局改变统计方式的前两天。

在医院安顿了母亲后,疲惫的张宏文回到家中。她也开始咳嗽,但是还没发烧。她在家里做了一次测试,现在在家里自我隔离,等待结果。现在测试已经不那么重要了,她计划待在家里,除非她出现了更严重的症状,否则不会出门:“要是发烧了,试试看医院会不会收治。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
8 中共防疫小组真面目被揭开
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
8 真的会记住他吗? 何华
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.