万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指示
www.creaders.net | 2020-02-15 05:28:12  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

php1LTNyP.jpeg

自由时报刊美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)公布2019新型冠状病毒的高分辨率彩色照片。

中共党媒《求是》杂志今日(15日)刊登中共总书记习近平2月3日在政治局常委会应对疫情谈话全文。文章显示,习早在1月7日便已知武汉肺炎疫情,并召开会议对防控工作提出要求。据苹果日报今天报道说,但当时新华社发稿时,完全没有提到武汉疫情,习讲话通篇都是讲其他时政。

据苹果日报今天报道,习近平自爆1月7日已知疫情兼批示。分析猜测唔系为卸膊就系要问罪。消息指习近平自爆早于1月7日已知疫情。

苹果日报引述有观察人士认为,中共党刊公开习近平“早已知道武汉疫情并作重要批示”,如果不是单为抬高习、显示习近平多么英明神勇,为习“贴金”,以及为自己“卸膊”,就是有问罪湖北和武汉地方当局之意,大有陕西秦岭别墅事件翻版之意味。

苹果日报说,据《求是》刊载的谈话全文,习近平于2月3日在中央常委会表示,“武汉新型冠状病毒肺炎疫情发生后,1月7日,我主持召开中央政治局常委会会议时,就对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作提出了要求”。此外,谈话全文也显示,习还特别要求“做好维护社会稳定”和“宣传教育和舆论引导”。此外习近平还强调,国际社会高度关注疫情,中国必须“占据主动,有效影响国际舆论”,“要主动回应国际关切,讲好中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌”。习要求全面做好同世界卫生组织、有关国家和地区的沟通协调,“争取国际社会理解和支持”。

苹果日报说,缘何1月7日习近平就疫情作批示,但湖北和武汉当局却置若罔闻,若无其事?翻看当地媒体报道,原来1月6至10日,武汉市要召开人大政协两会;1月11至17日,湖北省召开两会。也就是说,地方当局为保两会顺利举行,无视总书记批示,导致疫情爆发蔓延。相信这或是湖北省委书记蒋超良、武汉市委书记马国强,双双成为习总问责的刀下鬼。

该报道称,更令疫区人民忿忿不平的是,中国外交部发言人华春莹早前在例行记者会自爆称,中方早于1月3日已向美方通报武汉疫情,而内地民众完全蒙在鼓里,还在喜气洋洋准备农历年,500万武汉潜在病毒携带者,就在这20天左右时间内,离开武汉,把病毒带到全国、全球各地,最终导致肺炎疫情全球蔓延!

报道称,事实上,武汉早于去年底12月初,就爆发新冠状病毒肺炎疫情,直到1月20日中共高层开会要求“引起高度重视,全力做好防控工作”,疫情全貌才告浮现。及至1月23日(农历年廿九)武汉市当局突然宣告“封城”抗疫,事件才引起举国轰动,最终疫情才被真正揭开。湖北和武汉市当局对1,400万武汉人民,近6,000万湖北人民隐瞒疫情,铁证如山。

据苹果日报指出,目前暂时还坐武汉市长位上的周先旺,1月27日晚受访时称,疫情“披露不及时,这点大家要理解”,因今次肺炎是传染病,须依法披露。周称他早于1月初已向上报告,“我作为地方政府,我必须获得授权后,才能披露疫情”。周市长的说法被解读为“卸膊”,将疫情通报延误责任归咎于上级。而今习近平又自爆他“早已亲自指示”,是要“卸膊”还是要问责下面,苹果日报说,只有习近平自己最清楚。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号
5 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
3 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
9 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
10 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
8 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
9 三十年同学聚会 天下一人
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 这回熊真的来了 随意生活
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
9 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
10 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.