万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
食材短缺 网传武汉医院食堂员工求助信息
www.creaders.net | 2020-02-17 13:38:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,网上传出武汉市第一医院食堂的求助信息,称该医院被整体征用,上千人进驻,医院食堂的蔬菜、大米已经不够,请求外界捐助。工作人员证实,医院食堂前两天突然缺粮,但已有人捐了蔬果。

这条网络上的消息称,"武汉市第一医院(武汉市中西医结合医院)被整体征用,六省十支医疗队1600余人已驻点。医院食堂的蔬菜、大米不够了,后续交通受限物资供应也跟不上,为了他们不饿着肚子上战场,恳请捐赠米面粮油蔬菜禽蛋肉。该院工会接受捐赠,联系人冉XX(电话号码略去)。"

image.png

武汉第一医院员工向外求助。(截图)

这一消息很快引发关注。据武汉第一医院食堂工作人员对大纪元透露,已经有人捐赠了蔬果。

这名工作人员透露,她们医院来了1600人,是国家派过来支援的,前两天突然缺粮。但这两天有好多爱心人士给她们捐了蔬菜,水果,还有大米,所以现在暂时不缺。

这名工作人员介绍,她们医院准备收一千三百个重症病人,目前已经收了一千个,全部都是重症的新冠病毒患者。加上病人和支援队一共增加了二三千人,全部要给做饭。一餐得做五千份的饭。

她表示,她们从1月份到现在,一直都没有休息。每个人每天不停转,每天都在岗。做饭的也是从早到晚,供三顿饭,特别难。压力非常大。

因为疫情因素,她指现在食堂都不让聚餐,都是领完就走。

不过这条消息引发关注后,武汉市第一医院17日发微博称:"此消息不实",指医务人员所需每日饮食物资"暂时不缺"。如有需求,会通过医院官网、官微等平台及时对外公布。

目前,不清楚这名上网求助的员工境遇如何。早前武汉协和医院等因医疗物资短缺,发起向外求援,遭当局惩罚,无法从红十字会获取捐赠物资。

近日,湖北省某县医院的一名护士,也因发了一条求助口罩和防护服的微博帖文后,被所在医院责令写检讨,被迫承认"造谣",甚至面临被辞退的惩罚。

由于武汉封城,交通不畅,武汉医院不断爆出食材紧缺。早前,武汉同济医院光谷分院的工作人员1月31日向电商"拼多多"发出一份求助清单:350公斤红菜苔、500公斤白菜、100公斤黄瓜、100公斤番茄、50公斤豆角、100公斤西兰花、3500个苹果……

与此同时,武汉市第一医院、第六医院、优抚医院也第一时间向"拼多多"发出了类似的求助信息。

image.png

武汉四家医院食堂向外求助。(网络)

拼多多收到前线医院发来的求助信息后,立刻从全国各产区筹措了100吨蔬果,通过绿色通道送到了这些医院的食堂。

2月3日和6日,大陆影星黄晓明给武汉第五医院的食堂分别捐赠了140桶5L食用油和大批鸡蛋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.