万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国对696项美国商品免征报复性关税
www.creaders.net | 2020-02-18 09:20:12  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国国务院关税税则委员会发布公告,开展对美加征关税商品市场化采购排除工作。路透社报道称,此举将对 696种美国商品免于实施加征报复性关税,是中国在履行中美第一阶段贸易协议过程中提供的最具实质性的关税减免。

本周二(2月18日),中国国务院关税税则委员会发布公告称,开展对美加征关税商品市场化采购排除工作。报道指出,"企业可申请排除商品清单为部分中国已公布实施且未停止或未暂停加征对美301措施反制关税的商品"。可申请排除商品清单涉及从美国进口的猪肉、牛肉及大豆等696项商品。

此前中国国务院关税税则委员会亦发表公告称,调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施,自2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%。

根据中美第一阶段贸易协议,中方将在未来两年内增购至少2000亿美元的美国商品和服务。第一阶段协议签订后,中方已经降低了部分美国进口商品的加征税率。

符合降低加征税率标准的商品涉及猪肉、牛肉、大豆、液化天然气、原油等多项范畴。

Symbolbild EU kommt USA im Streit um Rindfleischimporte entgegen (picture-alliance/dpa/J. Marquettre)

申请排除商品清单涉及从美国进口的猪肉、牛肉及大豆等696项商品

习近平承诺实现第一阶段贸易协议中承诺的采购目标

随着新冠病毒从去年年底在中国的爆发及蔓延,外界对于中国是否还能按时履行中美第一阶段贸易协议内容表示怀疑。为了阻碍病毒进一步蔓延,中国各地纷纷出台且执行出行管制以及交通限制。按照中国官方公布的数据,目前新冠病毒疫情已经在中国全国范围内造成近1900人死亡,超过7万人确诊被感染。

抗击疫情的措施同时也造成很多企业复工困难或者复工人员不足,进而影响到生产。而公众也被告知应尽可能留在家中,减少不必要的出行,这也必然抑制了消费。

USA und China unterzeichnen in Handelsstreit Teilabkommen (Reuters/K. Lamarque)

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)本月早些时间曾表示,2月初,中国国家主席习近平在同美国总统川普通电话时表示,尽管受冠状病毒疫情影像会有所拖延,但中国仍将实现其在第一阶段贸易协议中承诺的采购目标。

中国国务院关税税则委员会本周二发布的公告中强调,中国企业根据市场条件和商业考虑提交市场化采购排除申请。

路透社引述一位商贸人士的话说,"除非国家强迫企业申请排除商品清单、购买美国大豆和榨油机,否则根据市场自由采购的意志,大家还是会去采购巴西大豆"。这位贸易人士还补充说,今年巴西大豆的品质和价格都很不错。

路透社报道称,可申请的排除商品清单中还包括变性乙醇、小麦、玉米、高粱、部分医疗器械等等。另外包括铜矿石、铜精矿、废铜和废铝在内的一些金属也包括在清单内。胰岛素和部分抗生素也符合减免税标准。

中国国务院关税税则委员会将从3月2日起开始接受相关中国境内企业申请。中国官方公告中称,在一定期限内不再加征对美301措施反制关税。路透社的报道中称,豁免的时间期限为一年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
3 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
4 美国崖壁发现商朝甲骨文,揭开了什么真相?
5 大风吹袭 中国京津冀全线起火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 仼志强失踪四天有下落了
2 突发!中美关系快速恶化 习近平发起媒体大战
3 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
4 川普突然变调 疑与英国一份研究报告有关
5 不戴口罩外出跑步!返京华裔女下场悲惨
6 武汉连续多天新状况 专家示警:这是危险讯号
7 意大利国会议员发视频痛批:中共是地球上的
8 13亿人口的印度未现大面积感染 专家:两种可
9 谁在散布恐慌,把海外的中国人都吓回来了?
10 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 三十年同学聚会 天下一人
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 任志强文章 体育老师
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
5 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
10 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.