万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
火神山医院被曝拖欠工人薪水 官方出来回应了
www.creaders.net | 2020-02-19 15:10:56  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200217023444876.png

中国武汉为应对新冠肺炎疫情火速修建的火神山医院早前被指拖欠农民工工资,承建方中建三局2月18日回应称,有准时把钱交给分包代发,不清楚哪个环节出问题。另外,对于有消息称有工人拒领现象,中建三局也回应说,仅部分志愿者没领工钱。

据大陆《农民日报》报道,参与火神山医院建设施工的农民工汤斌等人十余人自2月14日起,由发包方辛某组织,到火神山医院参与病房防水工程施工。

汤斌等十余人开工前曾得到承诺,当日工资次日发放,白班一天600元人民币(1元人民币约合0.143美元)、夜班一天1,200元。但自2月15日,汤斌等人多次向辛某讨要工资无果。直到2月18日凌晨,汤斌等人才足额拿到工资。

参照北京“小汤山医院”模式的火神山医院,由中建集团在武汉的子企业中建三局牵头,武汉建工、武汉市政、汉阳市政等三家企业参与。从方案设计到建成交付共耗时10天,于2月2日上午正式交付,2月4日正式接诊,参与建设者达7,000余名。据悉,火神山医院交付使用之后,部分后续工程仍在进行,包括2月14日开工的病房防水工程。

自2月4日投入使用后,位于武汉的火神山医院已收治超千名确诊新冠肺炎患者,截至2月13日,首批7名治愈患者出院。

虽然在治病救人方面取得成效,但火神山医院在2月14日的一场大雨中出现漏雨情况也受到关注。中国网络2月15日流传的视频显示,医院内部的走廊出现不小的漏雨情况。

对于这一情况,视频显示,已有不少头戴工程帽的施工人员在现场查看。虽然网络出现一些幸灾乐祸的声音,但大多数网民均理解,认为在狂风骤雨下,耗时仅十天建成的火神山医院出现这种情况在所难免。

官方最新回应称,漏雨现象发生在雷神山医院尚未交付的病区,目前施工方正在紧急抢修。

火神山医院总建筑面积达33,900平方米,主要救治确诊患者,编设床位1,000张,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。

该医院于2月2日正式交付中国人民解放军。当天,中共军委主席习近平批准抽调1,400名军医于2月3日正式承担火神山医院医疗救治任务。

这些抽调的人员来自联勤保障部队所属医院(950人),以及先期抵达的陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学450人。另外解放军疾病预防控制中心、军事科学院军事医学研究院共15名专家组成专家组。

据悉,救治新冠肺炎患者的军医中,有不少曾参加击非典任务,以及援助塞拉利昂、利比里亚抗击埃博拉疫情任务,具有丰富的传染病救治经验。



   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.