万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉市委书记王忠林暗访曾办万家宴的武汉社区
www.creaders.net | 2020-02-19 15:16:45  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2LaTGIKmJeO83pM_cowA7wbzr6Q_HBNuGwgv2hsIL9o.jpg

在以中国湖北武汉为中心的新冠肺炎疫情中,曾举办万家宴的武汉百步亭社区屡次成为舆论的焦点。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林日前暗访武汉5个社区,其中就包括曾办“万家宴”的百步亭社区。

据武汉市委机关报《长江日报》2月18日报道,王忠林一行直接深入罗家庄长航小区、百步亭怡康苑北区、后湖惠民苑社区委员会、六角亭自治社区、民意街仁厚社区进行现场督察。

在百步亭怡康苑北区,王忠林询问关于小区封闭管理后有何难处,在得知居民外出购买急需药品的诉求较多后,王忠林指出,居民需要的药物、生活必需品等,社区要帮着想办法,组织代买、团购,搞好配送,绝不能再出现在超市“赶大集”的现象。

资料显示,百步亭社区是武汉的大型纯居民社区,2019年12月,常住户为4.4万户,实有人口14万人。

在此前的1月18日,即中国卫生部门更新疫情发出前一天,当地媒体报道显示,武汉市百步亭社区举行了有40,000多个家庭参加、包含13,986道菜品的“第二十届万家宴”,引发热议。

1月21日,武汉市市长周先旺在接受央视专访时曾解释,“今年之所以继续举办这个活动,是基于之前我们对这一次疫情传播是人与人之间有限性传播的这个判断,所以对这件事预警不够。”

2月初,百步亭社区被指出现多个“发热门栋”,再次引发关注。2月5日,该社区居委会一名工作人员向《南方都市报》记者表示,“在现在这个特殊时期,普通发烧到了37度以上,我们都统称为发热人员”,“凡是疑似或者已经确诊的,都已经被隔离出去了”,贴条是为了提醒居民尽量不要出门、加强防护以及敦促物业及时消杀。

2月18日,王忠林结束基层暗访后,在武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频例会。对于武汉市拉网清底排查,王忠林表示,“过程中,各区之间并不平衡,有的区在认真组织,有的区大而化之”。

此前2月15日晚的湖北省委常委会议提出,要加强分类管理,全力实施拉网式逐人筛查甄别,落实“四类人员”(隐性感染者、确诊者的密切接触者、疑似病人和确诊病人)管理措施,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治;要全力加强社区管控,实行24小时最严格封闭管理措施。

而2月19日就是此次大排查的交卷时间。对此,王忠林表示,各区要作出承诺,确保没有居家的确诊和疑似病人,“不能不当回事,人命关天,如果再发现一例,就拿区委书记、区长是问。”

疫情爆发后,湖北省和武汉市展现出的治理能力不足,重视不够,以及针对武汉红十字会调配物资状况的舆论质疑,使地方政府深陷公信力危机。2月13日,风暴中心的湖北省接连调整人事,王忠林首度跨省任职,出任湖北省委委员、常委和武汉市委书记。

年近58岁的王忠林是山东人,履新前任济南市委书记。王忠林长期在中共政法系统任职(时间近20年),拥有丰富的政法工作经验。曾在山东多市任职。

分析指出,王忠林此番临危受命或与其强硬的工作作风、改革魄力有关。据悉,王忠林主导聊城期间,聊城市在不到一年的时间里,完成拆迁1,672万平方米,拆迁面积为过去10年之和,涉及居民96,748户。调任济南工作期间,王忠林也以关心民生著称。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 两会前习抓此人 矛头指向红二代
5 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 两会前习抓此人 矛头指向红二代
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 什么人反共也反川? 不合群
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
10 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.