万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
湖北新增349其中武汉615?离奇统计热议
www.creaders.net | 2020-02-19 22:01:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共国家卫健委发布消息称,2月19日,湖北新增确诊病例349例(其中:武汉新增615例……),这个离奇的数据立刻引发网民“围观”,称中共数据造假也这么粗糙。

2月19日,中共各大媒体纷纷“报喜”,称除湖北之外全国新增病例连续16日呈下降趋势。而湖北新增个案也从4位数下降到3位数。

不过,有细心的网民发现,19日武汉市、随州市、襄阳市、十堰市及仙桃市的新增确诊病例都有增加,当中仅武汉市就有615宗,远远高于全省的349例的新增确诊数字。

随即中共官媒《人民日报》发文解释,全省新增确诊数小于武汉的因由是,省内不少地方数据有核减,最多的核减达107例。

所谓“核减”就是核准后数字减少。原来中共官方的统计标准在7天之内又发生反转。

湖北新增349其中武汉615?离奇统计热议

2月13日,应勇取代蒋超良成为新一任湖北省委书记,当天公布的2月12日新增病例,突然从1,638例,猛增9倍到14,840例,官方解释说,针对湖北省疫情特点,国家卫健委办公厅、国家中医药管理局办公室印发了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,在湖北省的病例诊断分类中,除了“疑似病例”和“确诊病例”两类之外,又加设了一项“临床诊断”分类,所以数字大大提高。

有分析认为,应勇不愿承担前任的包袱,所以在蒋超良离任前一刻,将那些没确诊的马上确诊,全都归到蒋超良名下。而新任会按新标准办。

果然,2月19日,在新任的领导下,确诊数字骤然减少。但武汉市新增确诊病例数字却超过湖北省总数,官媒解释称,19日,国家卫健委发布了第六版新冠肺炎的诊疗方案,诊断标准取消了“临床诊断”分类,统一为“疑似病例”和“确诊病例”两类。

官媒还称,之前归类在“临床诊断”下的病例,对于那些经过核酸检测结果为阴性者,被从确诊病例中“核减”了。

湖北省卫健委于是就简单地将武汉等5市新增个案总和的628宗,减去孝感等10市核减个案总和的279宗,得出了全省新增349宗的数据。

“核减可以这样统计,那要是核减数量多了,当天新增可以是负数?”网民对官方的计算方法表示质疑,更有人怀疑是官方为了“凑数”,并直言,核减应该减总数,不能减当日数据。

“强行三位数呗,新增是新增,核减是核减,应该单独算的,核减是昨天以前的,新增是昨天的,能混在一起吗?”

“这是给全国人民出代数题呢还是上统计学课呢?”

“文字游戏?这种还能算净增加?下次是不是还要减去治愈的人数?对你们来说,这只是可以这样计算的数字吗?”

“通过核减来表面上降低新增,新领导有一套。”

有网民则批评中共将计算标准一改再改,已经无法清晰知悉单日新增确诊个案的实况。“标准又变了?!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
3 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
5 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
6 海外数十万华人回国的真正原因找到了
7 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 川普为啥要叫响”中国病毒“,只因这5点惹恼
10 眼看捂不住了 巴黎前卫生部长爆惊天大料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 洛杉矶近况 马黑
10 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.