万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
炫耀分到的蔬菜吃不完 官太太:谁让你老公不做官
www.creaders.net | 2020-02-20 09:05:48  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4b2ac0eely1gc1m2ql9amj20c80gbtc4-1-800x450.jpg

近日,贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库和被官警察察瓜分的消息引爆网路。(网络截图合成)

近日,贵州捐赠湖北鄂州千吨蔬菜烂在仓库,被官员和警察瓜分的消息引爆网路。有警察家属拍视频炫耀,分到的水果蔬菜吃不完;还有官太太晒图炫耀,送给他家的粮油及上百个口罩。网友怒斥“官员家里是烂掉的粮食,百姓家里是烂掉的尸体。”

2月18日,“贵州省捐助鄂州的菜都烂在仓库里了”的帖子在社交媒体上热传。有鄂州网友拍摄的多张图片显示,大批蔬菜烂在仓库里,还有派出所警察正将数十箱水果搬到警车上。

4b2ac0eely1gc1m2ql9amj20c80gbtc4-600x800.jpg

贵州捐赠的蔬菜烂在仓库。(截图)

ERKc320UUAAiVPi-600x800.jpg

警察在搬运水果。(截图)

当天,推特上传出鄂州凤凰派出所一名警察家属拍摄的视频,炫耀自家分到的水果、蔬菜,包括:四箱水果、很多的蔬菜和鸡蛋。

这名警察家属还说:多的吃不完,拿了三箱子水果给娘家。

同时,网上还曝光了网名为“与石俱进”的官太太在聊天群里晒出送给他家的物资,包括:6桶油、1袋圣女果、1袋蔬菜、4袋大米以及上百个口罩。

“与石俱进”说:“自家的圣女果跟凤凰派出所是一批的”。并称:“冒得发(没办法),别人送的。”最后还嘲讽别人:“哪个叫你老公不做官的。”

4b2ac0eely1gc1lgfkz2xj20u01t0jxt-600x434.jpg

(网络截图)

上述消息曝光引发网民众怒,怒斥中共当局:“烂了也不给市民吃……猪狗不如!”“官员家里是烂掉的粮食,百姓家里是烂掉的尸体。”

不少鄂州网友表示从来没有吃到过免费蔬菜,购买50元的高价蔬菜包里只有少量蔬菜,还有人甚至根本买不到菜。

R什久:“我是鄂州的,我咋没看到有啥菜送我啊,原来是到这来了,我们家一天的菜都要2、3百(元)了。”

知非识非:“我在鄂州城区,没有免费蔬菜。50元蔬菜包只有可怜的一点东西。根本没有水果卖。”

9878e5cegy1gc1of6wnq2j20pi0y0n2h.jpg

(截图)

会飞的羔羊啦啦:“我鄂州驰恒之城的,我已经6天没有菜了。”

TheLastGentleness:“怪不得一直喊着缺东西,这特么都被特权瓜分了,口罩都成包成包往家里拿的。知不知道给你们捐款捐物的省市连口罩都买不到了啊?”

贵州网友也异常气愤:“我们这么穷,好多还是贫困县从牙缝里挤出来给他们的,他们良心真的不痛吗?”“卧槽气死了,赫章(国家级贫困县)都穷得挂牌督战了,捐这么多,结果还没到市民手里!”

有推特上的网友批评中共当局:“用有限的物资奖励那些卖力的狗腿子,好让它们更出力打平民。”“这就是社会猪义的管治方式。”

根据中共当局的安排,贵州负责支援湖北鄂州,不仅“送人”,还要“送菜”。截至2月14日,贵州已有4支医疗队共635名医护人员赶赴湖北。

与此同时,贵州省自2月1日起接连运送了上千吨蔬菜、肉禽等物资到湖北鄂州。仅2月15日,就有14辆大卡车载满来自贵州安顺的包含关岭牛、生猪、白条鸡、鸡蛋、香菇、白菜、白萝卜、韭菜、韭黄等160吨物资抵达鄂州。

网友@斯狄宇匹统计整理了贵州支援鄂州的蔬菜明细,目前约1500吨蔬菜去向未公布,要求当局公布明细。

3192e4c2f96ed24de35097fde919bea2-600x706-600x706.jpg

(网络截图)

在舆论高压下,鄂州市疫情防控指挥部宣传组19日晚通报,将对此事进行调查。有网友说,各地所谓的防疫指挥部都在混水摸鱼,假防疫真维稳,希望最后不是把发布消息的人灭声。

近日,湖北实施严格封闭式管理,很多民众购买生活物资相当困难,恐引发饿死人的人道危机。武汉网友“八荒以后”发帖称:武汉小区全面封锁,大家都去抢东西了,什么也没买到,物业也不准我们再出门了。今天两个人抱着哭,一把挂面撑了两天,实在没吃的了。

网友“Fang1r1”说,我在武汉,我每天吃泡面,然后超市不是一整天都开门,东西大家都在采购的,没那么简单的,我已经从86斤就变成80下70了,我真的好怕饿死在这里。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
2 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
3 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
4 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
5 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
3 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
6 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
7 海外数十万华人回国的真正原因找到了
8 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
9 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
10 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
10 洛杉矶近况 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.