万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共掌握疫情或更早 武汉官媒旧闻被翻出
www.creaders.net | 2020-02-23 15:32:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共掌握疫情或更早 武汉官媒旧闻被翻出

中国新型冠状病毒疫情持续蔓延,有网民日前翻出武汉市委机关报曾刊发在2019年世界军人运动会期间,有多名外籍运动员身患传染病的一则旧闻,官方消息令外界质疑当局为了顺利举办军运会而掩盖了疫情。

据《长江日报》于去年11月7日报导,在军运会期间,前后有5名外籍运动员因身患输入性传染病,在比赛期间被送往了武汉市金银潭医院,该院有效的控制了传染病疫情扩散。

据介绍,为了做好军运会期间各类传染性疾病的医疗服务工作,市金银潭医院储备传染病救治药品77种,传染病防护用品29类,生物恐怖防护用品4类;挑选5位专家作为军运会突发公共卫生应急队专家组成员;选送2名副主任医生进驻军运会医疗保障中心,参加传染病一线诊疗工作;组建军运会生物恐怖医学救援应急队,在军运会开幕式场外备勤;配合军运会医疗指挥中心,组织埃博拉病毒病医疗救治及转运应急演练11次、生物恐怖医学救治应急演练4次。

上述官媒消息提到的“输入性传染病”并未指出是否就是目前爆发的“新型冠状病毒”(COVID-19)。

中共掌握疫情或更早 武汉官媒旧闻被翻出

2019年11月7日官方媒体的新闻报导。(网络截图)

不过,下面这则官方消息却提到了“新型冠状病毒”。

湖北广播电视台于去年9月18日报导,武汉天河机场海关接到航空公司报告“入境航空器上1名旅客身体不适,呼吸窘迫,生命体征不稳定”,机场海关立即启动应急预案,迅速开展病例转运,两个小时后,武汉市急救中心反馈,转运病例已临床诊断为新型冠状病毒临床诊断病例……

报导称,这是今天在武汉机场口岸举行的口岸突发事件应急处置演练活动场景,以实战形式,模拟了机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程。

中共掌握疫情或更早 武汉官媒旧闻被翻出

2019年9月18日湖北广播电视台的新闻报导。(网络截图)

此外,湖北省卫生健康委和武汉军运会医疗卫生指挥部组织于去年4月开展“军运会省市联合卫生应急演练”。湖北省疾控中心、武汉市疾控中心、武汉市金银潭医院、武汉市急救中心等单位参与演练。

《湖北日报》报导称,演练采取情景模拟与现场实战相结合的方式,有力有效地处理了三起“疫情”。

如今正值新冠病毒疫情全面失控之际,上述官媒的报导很快引起众多网民的关注。

根据中共军方近期下发的一份通知,中共高层尤其是军方等重要部门早在去年就已知晓武汉肺炎疫情。

一份来自中共海军工程大学的内部文件显示,中共海军工程大学警通勤务连1月2日下发“关于实施防控不明原因肺炎、严控外来人员进校的通知”,中共海军曾于去年就武汉肺炎疫情出台了“2019”298号防控文件,而且中部战区总医院也已知情。显然,中共高层早已知晓此次疫情具有传染性,并开始在内部采取预防措施,而大多数民众还被蒙在鼓里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
5 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 川普与习近平通电话 叹对中国失望
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 “倒习”网文热传 当事人现身回应
5 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
8 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.