万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情还未消,武功山游客爆满还有人不戴口罩
www.creaders.net | 2020-02-24 11:18:31  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

江西萍乡武功山风景区自2月20日恢复正常开放,3月底前限期向江西游客免门票,大批游客前往聚集,现场人群密集程度引发网友担忧。

23日,武功山景区官方微博发布紧急通知,宣布停售当日门票,从24日开始园区限流至3000人,购票渠道改至线上预定,呼吁游客自动佩戴口罩,配合园区防疫工作,保持适当游览距离。

24日一早,“武功山游客爆满发紧急通告”的热门话题就登上了微博热搜榜的第一名,400多万网友在线热议。

据官网介绍,江西萍乡武功山风景名胜区属湘赣边界罗霄山脉北段,是江西省西部旅游资源最为丰富的大型山岳型风景名胜区,历史上曾与庐山、衡山并称江南三大名山,有“衡首庐尾武功中”之称。

景区面积139平方公里,核心景区41.7平方公里,规划景点200多处,由金顶景区、羊狮幕景区、九龙山、发云界四大区块组成。

武功山自1985年被江西省政府列为首批省级重点风景名胜区以来,已有三十多年的开发历史,目前已获得国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家自然遗产、国家森林公园等五张国家级名片。

2010年3月,萍乡市委、市政府对景区进行了体制调整,赋予景区县级政府的行政管理和社会事务管理权,管辖万龙山乡和麻田办事处两个乡办,共有23个村和1个居委会,常住人口2.6万人。

图自武功山景区官方网站

此前受疫情影响,为避免人员聚集造成交叉感染,武功山景区1月25日宣布暂停开放,为已购票游客退票,闭园一直持续到2月20日。

在致广大游客的一封信中,武功山表示,经请示市委、市政府同意,在严格落实疫情防控措施的前提下,景区20日将恢复正常开放。

信中也对开园后的运转做出具体要求,为了广大游客的安全着想,园区实行实名制网上购票,每日暂行限流5000人,凭本人身份证入园,暂不接待团队和各省、市(县区)疫情重、较重地区的游客,要求游客配合防疫检查,游玩途中自觉佩戴口罩;

此外,景区还推出了两大优惠政策,一是对全国医护人员免门票(2020年全年),二是对江西游客免门票(2020年2月20日—3月31日)。

图自微信公众号“武功山”

武功山风景区的开放吸引了不少游客前来观光,大量人员涌入的同时,也出现了人群扎堆聚集的情况。

据现场游客拍摄的视频显示,武功山热门游玩项目索道,排队的队伍一直延续到山下。

人群密集的队伍中,甚至还有人脱下了口罩。

在新冠肺炎疫情还未完全结束的当下,景区内不乏人群高度密集聚集,又有人缺乏个人防护意识,一幕幕看得网友们心惊肉跳。

开放几日都是游客爆满,存在极大安全隐患,2月23日,@萍乡武功山风景区 发布紧急通知,宣布根据景区防疫防控要求,从即时起停售当日景区门票、索道票;2月24日起,景区限流人数从5000人下调至3000人,关闭线下售票窗口。

同时景区呼吁游客自觉佩戴口罩,配合工作人员共同做好测体温等防疫措施,并保持1.5米的游览间距。

除了武功山景区,全国各地此前因受疫情影响暂时闭园的景区纷纷陆续恢复开园,出现了不同程度的人群聚集情况,引发公众担忧。

疫情尚未过去,多地竟重启“人从众”模式,排队购物、等位就餐、扎堆喝茶、集中赶集等纷纷出现,一些心大者甚至摘下口罩,若无其事的状态让人隔着屏幕都要捏把汗。

疫情发生以来,不少人困于家中,想出去透气游玩,而全国多地连日来病例“零增长”也让不少市民有些放松警惕。

但是需要警醒的是,目前还没到放松之际,疫情防控仍处于攻坚阶段,零增长并不代表“拐点”到来,警惕一松,功亏一篑。

疫情当前,学会自我管理,别因按捺不住逞一时之快,影响好不容易换来的疫情防控积极变化。倘若导致疫情反弹,那才是真正的因小失大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.