万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉养老院曝严重疫情 传众多老人死亡
www.creaders.net | 2020-02-24 11:29:11  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎疫情严峻,日前传出最严重的群体性感染个案。市内多家养老院被传播病毒,导致众多住院老人死亡。但武汉市政府对惨剧守口如瓶,多人爆料后遭到打压。

image.png

据财新传媒23日报导,武汉市社会福利院距离华南海鲜市场仅数百米,2019年12月至2020年2月密集死亡19人,除一人确诊武汉肺炎死亡外,另有6名亦死于肺部感染,但官方未对他们进行武汉肺炎排查。

报导还指出,另有多人死因登记为感染性休克、急性心肌梗死、猝死、心律失常,其中出现发烧症状的不在少数。

而此前,《财新》曾报导武汉民政局管辖下的养老院,有11名老人去世,都是因反复发烧最后呼吸衰竭而死。对此,武汉市网信办官方微博“武汉发布”援引民政局的消息,否认有11名老人因反复发烧、呼吸衰竭而死的传闻。

从武汉市社会福利院的回应得知,其开始对院内人员进行实质性筛查和确诊,始于2月11日之后。

有知情人士陈小姐向自由亚洲电台透露,官办的武汉市江岸区西马街社区卫生服务中心所属的养老院也出现了严重疫情,目前疑似有人死亡,该院120多名老人已被大批救护车运走。

对此,当地一家养老院负责人任爱萍证实,确实有几家养老院出现疫情,西马街的院舍前几天感染了10多人,但整个武汉市养老院究竟有多人老人被感染,她表示不清楚。

武汉江南区丹南社区养老院的连络人夏侯敏,没有回应西马街的疫情消息,仅称他们养老院所有老人和工作人员,现正做核酸检查,并否认自家养老院有人感染。

据财新报导,武汉民政局养老院内对老人死因的检定,在本月中才开始,后因物资缺乏,导致护理工作人员也被感染。

但翻查资料发现,该机构官网几乎没有披露其管辖下的养老院和儿童福利院的实际感染情况。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.