万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉教授批陆媒:侮辱智商 数百记者不如方方
www.creaders.net | 2020-02-25 11:33:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

武汉肺炎失控,中国大陆媒体不谈疫情,反而不断做“暖新闻”,洗脑中国人民。武汉华中师范大学教授戴建业批评,相对于武汉作家方方在区内写的“方方日记”,大陆媒体的报导“没有一篇”能读得下去,有些报导更是在“侮辱人的智商”。

image.png

戴建业23日撰文指出,只要把大陆记者的报导与“方方日记”,“境界和见识便高下立见”,他直言,湖北本地记者“不敢恭维,也不想多说”,至于官方调到湖北采访疫情的几百名记者加起来,“还不如一个方方”。

戴建业称,“方方日记”提到日前因武汉肺炎病逝的当地民众肖贤友,临终时写下了“我的遗体捐国家,我老婆呢”的遗嘱。但当地官媒《长江日报》却“无知粗暴地掐头去尾”,只说“歪歪扭扭七字(我的遗体捐国家)遗书让人泪崩”,省去了“我老婆呢”。“记者先生还停留在‘国事再小也是大事,家事再大也是小事’的认知水平,他根本不知道,遗嘱中‘我的遗体捐国家’,固然‘让人泪崩’,死前还在询问和挂念‘我老婆呢’,也同样‘让人泪崩’,对于我们这些升斗小民而言,甚至越发‘让人泪崩’。”

戴建业还在文章中指出,在武汉封城一个多月来,当地人睡前、起床后第一件大事,就是追看“方方日记”,既从日记里了解疫情变化,也从她那里感受武汉人的忧戚。

他说:“既没人去打听电视、报纸说了哪些,也不在乎这些媒体到底说了哪些。”他语带讽刺地说,信不信这些媒体报导说了什么,“超出了我的认知范围之外”。

他感慨表示,“古人说‘国家不幸诗家幸’,武汉封城可谓千年罕见,正是新闻工作者报效国家的时候,他们可以全方位地报导武汉,可以赞美那些可歌可泣的医护人员,讴歌那些无私奉献的志愿者,也可以揭露那些渎职自私的官员,可以表现感染者临终的留恋痛苦,可以反映失去亲人家属的沮丧悲哀,可以描写早期感染者的求医无门,可以追查早期为何要让医生‘封嘴’,更应该追问由天灾变成人祸的根源,尤其应该对灾难作全方位的深度报导。”

戴建业直指,“老实说,就我所偶尔见到的那些新闻报导,没有一篇能够叫人读下去。各级各地组织那么庞大的新闻队伍,浪费纳税人那么多钱财,面对单枪匹马的方方,你们难道没有一点愧意吗?”

据了解,这篇文章于23日撰写,2天来在大陆网络上被大举转载,引起热烈讨论。不少网友赞同他的观点,但也遭到一些附和官方立场者的攻击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.