万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
www.creaders.net | 2020-02-25 17:55:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       由于中共掩盖新冠肺炎疫情并导致病毒向全球扩散,外界对于中共发布的疫情数据普遍持怀疑态度。日前获得中共内部文件,证实了中共在疫情数据上造假。中共山东省卫健委文件显示,内部上报的“当日检测标本阳性数”——即确诊病例,是官方发布的新增确诊病例的数倍,甚至数十倍。

image.png

  图说:2月21日,山东省上报给省卫健委的“全省新型冠状病毒感染的肺炎检测信息统计日报表”文件截图。中共称2月20日山东新增确诊病例202例,但该报表显示,20日当天检测阳性(确诊)数为274例(其中1例为确诊复核),比“官方”数据多出71例。

  山东检测出新冠病例数 是官方数据的1.36倍~52倍

  中共卫健委2月20日曾发布新冠肺炎(武汉肺炎)疫情数据,称19日当天全国新增确诊病例394例。该“官方”数据显示,新增病例降至1月23日来最低,而湖北以外地区新增病例继续回落,仅45人,已连降16日。

  不过,从获得的2月20日山东省疾控中心病毒所上报给山东省卫健委疾控处的“全省新型冠状病毒感染的肺炎检测信息统计日报表”显示,2月19日当天,仅山东省内各个疫控中心和医院所作的核酸检测标本阳性数量,就高达49例,是当天政府公布的山东省新增确诊病例(2例)的24.5倍。

  由于监狱系统疫情被曝光,中共当局2月21日还曾经公布山东新增确诊病例202例,其中任城监狱200例。该数据是疫情爆发以来,山东省新增病例最多的一次,但依然少于政府内部上报的检测阳性数。

  事实上,根据大纪元获得的山东省“检测信息统计日报表”文件可知,2月9日至23日期间,山东省各医疗机构上报卫健委的当天新冠肺炎核酸检测阳性数,最少是政府发布“官方”数据的1.36倍,最多是“中共版”新增确诊数的52倍。

image.png

  中共当局发布的山东省新增及累计确诊例数,与山东省内部上报的核酸检测阳性数对比

  从以上数据可以看到,在中共发布新增病例“官方数据”最低的2月19日,仅山东一个省,其新增确诊病例实际至少49例,是“官方”2例的24.5倍。

  依照中共2020年2月19日发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,新冠肺炎诊断标准为:被诊断为疑似病例,并同时具备两项病原学证据之一者(实时荧光RT-PCR检测新型冠状病毒核酸阳性;或病毒基因测序,与已知的新型冠状病毒高度同源)。

  也就是说,核酸检测阳性是目前最主要的新冠肺炎确诊标准,但只是诊断标准之一。

  陆媒2月7日报导引述中国医学科学院院长王辰的说法指,“对于真是这个病(指武汉肺炎)的病人,(使用核酸检测)也不过只有30%—50%的阳性率。”

  换言之,许多疑似病例和密切接触者即使核酸检测阴性,仍可能感染了新冠病毒;医疗机构统计上报的核酸检测阳性数,只是新冠病例数量的一部分。

  如果按照核酸检测在当前实践中最高的准确率(50%)来推算,山东省实际的确诊人数至少要翻倍。

  而在2月8日至2月22日的15天期间,每天新增检测阳性的累计总数,是同期“官方”新增病例的3.1倍。

  因此,仅就披露的这部分数据样本可知,山东省医疗机构核酸检测验出的每日新增新冠病例真实数量,至少应该是官方公布数据的6.2倍。

  在中共发布的疫情数据中,山东省累计确诊病例数虽然只占全国确诊数的0.98%,连百分之一都不到,但在湖北省之外,却是排名第七的疫情灾区,严重程度处于中等。

  而在重政绩、轻人命的中共体制下,灾情越严重的地区,官方数据造假的力度越大。因此在疫情最严重的湖北省,官方数据中的水分应该比山东省还要大。例如大纪元稍早前的独家报导《湖北省人民医院五百人染疫 当局掩盖》就曾曝光,湖北省人民医院至少有500人感染,但官方只上报147人。

  更何况,海内外媒体的诸多报导都指出,由于中共当局隐瞒疫情长达两个月,导致新冠肺炎爆发时、核酸检测试剂的供应远远跟不上医院诊断的需求。这意味着,在湖北省,尤其是在武汉市,实际感染病毒的患者人数远多于核酸检测的数量。

  另外,1月份时,多国科学家就曾经依据传染病模型估算,1月底武汉市新冠病患数量至少为25万~70万。最新的测算来自2月19日科学服务网站ResearchGate上、题为“从中国官方和非官方数据来源评估冠状病毒事件和影响估计”的研究报告。报告中,两位美国科学家参考多个来源,建立模型推估,得出的病例结果约为中共数据的5到10倍。

  综上所述,山东省政府内部上报的统计报表可以证实,中共在新冠疫情数据上造假,而且真实病例数量应该是官方数据的6倍以上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
4 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
5 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
8 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
9 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
10 北京风向变得太快 都来不及转过脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
7 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.