万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
女护士受访提“生理期” 央视删镜头遭轰
www.creaders.net | 2020-02-25 23:11:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共央视有关武汉疫情的报导近日再次引发争议,武汉医院的一名女护士在接受采访时谈到“生理期”的讲话竟被官方删掉了,对此不少观众表示不解和愤怒。

image.png

  央视删减女护士关于“生理期”的讲话,遭到舆论强烈谴责。(视频截图)

  近日,中共当局要求各地加大宣传力度,指示各级宣传机构要营造暖人心等环境氛围,宣传感人事迹,此后各级宣传机构闻风而动,其中武汉市金银潭医院重症监护室里的医生护士们被官媒盯上。

  一位名为刘宏娟的护士被中共央视采访,作为武汉“最牛护士”来宣传。她说:“当时支援的人还没有到,我们体力都处于一种透支状态。我管了三个病人,病人情况也不是很好,然后我又处于生理期,肚子有点疼,背的送风系统有十来斤,然后又忙,病人要抢救,就顾不了自己了。”

  该采访内容多次被播放。有网民发现,央视上午播放的采访视频,当天下午再次播放时,视频中有关刘宏娟护士提到的“处于生理期,肚子有点疼”的内容已经被删减。

  记者注意到,在央视网刊发的文字版的相关报导中,上述护士提到的“生理期”的原话同样被删减。

image.png

  中共删“生理期”引来网民的不解和愤怒:“生理期这三个字到底是怎么戳痛了那些人的敏感神经?是不是女人要退化成什么需求都没有,只会埋头苦干的奴隶,才能让他们满意?说了多少天了女医护缺卫生巾安全裤,上面有人管过吗?女同胞们看不下去自发募捐筹集相应物资不劳官老爷们‘操心’,送去医院竟被院长一句‘不需要’驳回?!”

  “现在几乎所有捐赠物资里面都没有卫生巾、安睡裤,当医护人员大大方方地说生理期的时候,大众怎么就不能听到呢?我记得看《想见你》台湾版里面有句台词‘你那个来第一天哦’都被内地官方剪了。到底都是哪些蛆虫不能正视生理期?你们遮遮掩掩地更显丑陋。”

  “既是业务能力问题,也是新闻理念问题。 删掉的恰是有新闻价值的一个点,是一线女性救护人员需要得到特别关照之处。而删掉它,则凸显了编辑或把关人在意识上基本的缺失。所以官方新闻是板硬苍白的。”

  “对央视感到失望,你是国家主流媒体啊,你应该向大众传达正确的价值观啊,‘生理期’这三个字都成了禁忌词过不了审,前线90%都是女性了,不仅枪炮不够,就连最基本生理正常现象都被认为是肮脏的是不能拿到台面说的。这是官宣的‘文化自信’吗?”

  “我真的无语了,本来我觉得在疫情面前大家都互相忍耐,尽力是最重要的,但是能不能把护士和女医生也当个有着正常生理需求的人看啊?强迫剃头、给护士们配黄体酮这是值得骄傲的事情吗?为什么这么糟蹋人啊?”

  除了上述宣传片,中共当局为了洗白方舱医院犹如集中营的负面形象,近日还让“患者”通过央视现身说法,除了她首先“感谢党”之外,还称在医院里面过得太好了,住得都不想走了。

  有网民发现,这名分享出院心得的女患者,与一次隔着玻璃与男友接吻的女护士是同一人。有网民讽刺说:“她的肺炎治好了,脑子却坏了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
5 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 到底谁应该起诉谁? 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.