万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
无明显接触史 女子与新冠感染者擦肩 16天后发病
www.creaders.net | 2020-02-26 11:29:25  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2月25日,山西晋城公布3例“无明显接触史”患者流行病学调查结果。其中1人早些时候陪家人去医院就诊时,与另一名当时出现症状、后被确诊的患者擦肩而过。另外2人则与武汉返回人员的亲属有过接触。

这3名病例是怎么发病的?发病前有哪些情况是可以溯源?层层迷雾终被揭开...

据山西晚报,从2月19日开始,晋城市相关部门联合组成专班,全面打响了抗击疫情病源核查歼灭战。市公安局组织市县两级138名公安干警,利用公安大数据,结合卫健、疾控等部门人员走访调查,与患者本人及家人、朋友谈话、口述数据分析等手段逐日还原3名确诊人员确诊前20天的活动情况和生活轨迹。

认真客观核查每一个细节、每一条信息,对3名确诊者的300多名密切接触者进行走访调查,对近万条各类数据进行分析研判。

经过近两天的奋战,3名患者近一个月的活动轨迹全面呈现,感染过程从一点点的蛛丝马迹中还原显现。

病例5

1月14日前后,患者多次和武汉返回人员的父亲聊天;

病例6

1月8日,患者乘坐出租车,出租车司机的女儿为武汉返回人员。同时,患者还曾与其他武汉返回人员聚餐;

病例9

1月21日上午,患者在医院与一位当时已出现发热症状、最终被确诊的患者擦肩而过。

依据准确的核查信息,防控小组迅速采取措施,第一时间对3例患者的可能传染源按疑似病例进行医学留观,同时对密切接触者全部进行居家留观,并进行核酸检测和CT检查。此外,还对密切接触者的活动场所进行快速排查处置。目前结果显示,相关感染情况未有发生。

据媒体报道,上述3名患者中,

曾与其他确诊患者擦肩而过的病例9邵某是一名63岁女性,陪家人去过医院。

晋城市卫健委此前公布的确诊病例生活就诊轨迹显示,上述患者1月20日17时30分曾陪家人到城区中医院二楼就诊,18时左右由家人驾车到晋城市人民医院急诊科,陪家人就诊。1月21日1时左右,她从晋城市人民医院由家人驾车送回家,当天9时~12时乘坐2路公交车再次陪家人到晋城市人民医院,随后由家人送回家。

2月6日,该患者自觉身体不适,感觉乏力、厌食、发热,在家自行服用药物,2月14日9时左右到城区中医院门诊就诊,测体温37.2度,14时30分到古书院矿医院发热门诊就诊,17时许由家人送到晋城大医院就诊并住院,2月15日确诊。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
4 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
5 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
6 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
7 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
8 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
9 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
10 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
7 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
8 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
9 赵立坚有问题 小思
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 方方不能批评吗? 新天狱博
10 特朗普的睾丸已经掐在习近平手 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.