万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
钟南山:为什么说现在是最艰难的时候?
www.creaders.net | 2020-02-26 16:02:59  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近期,各地复工复产有序进行,相关注意事项,企业和个人应该怎样做?景区开放,游玩的时候还要戴口罩吗?针对这些热点问题,中国国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山表示,如何抓好防疫和复工二者的平衡,很值得大家来在实践中摸索。

1582707152994.jpg

钟南山25日接受采访。(图片来源:央视新闻客户端)

复工如何防护?洗手间下水道必须要通畅

央视新闻客户端报道,针对复工,钟南山说,一些企业有两三万员工,一旦开工,假如有感染,那就涉及一大片,对整个的复产会造成极大负面影响。所以当时就提出,每个人复工的时候要做一个检测。

对于复工后的防护,钟南山表示,当然要注意整个操作过程,常规的,戴口罩、防护、洗手等等。还有一个非常重要的,洗手间下水道这些要通畅,必须要保证它的通畅。以及每天都要有搞卫生环境检测的人员,在工作期间都要来检测。在这样的情况下,再加上一些方法,比如说分批上班、减少非常密集的办公,是有可能的。

“为什么说现在是最艰难的时候?”钟南山说,因为原来是采用非常高水平的一个防控的措施,防控措施一旦放松以后,当然有可能出现病例,所以这个时候如何抓好二者的平衡,很值得大家来在实践中摸索。但是有一条很重要,就是及时监测,发现一个立刻处理,就不会引起大规模聚集性暴发。

一些没有症状的人携带病毒者看起来是有传染性的

最近,一些景区也陆续开放,部分餐饮行业也恢复堂食,对于极有可能出现的人员聚集情况,钟南山也作出了提醒。

“开放景区我是觉得很必要。”钟南山说,景区本来就是个开阔的、空气新鲜的地方,开放景区对人们的健康心理都有好的作用。另外一些饮食部门等,不要太密集的还要做。

他说:“我倒还没听说蜂拥而至,但是人多了,也要比较注意。所以就不要像以前那样不能去,这个不需要。”他还表示,现在还是发现有一些没有症状的人是携带病毒者,而看起来这些携带病毒者是有传染性的,所以在密集的地方还是需要防护。

安全复工复产很重要 富士康请钟南山做防疫总顾问

广州《21世纪经济报道》微信公众号报道,富士康25日在官方公众号上宣布,已聘请钟南山担当集团新冠肺炎防疫及复工总顾问。

富士康表示,针对新冠肺炎防疫及安全复工复产,钟南山及团队将会无偿对富士康进行一系列顾问及指导。

目前富士康在中国大陆拥有近百万员工及三十余个科技园区。该公司介绍,一直在为防疫和复产行动。富士康深圳园区22日就开展了新冠病毒核酸检测,从源头确保入厂员工身体健康。此外,还采取了园区门岗采取红外测温+人脸识别通行方式严格把关等等措施。

目前富士康所有员工须符合园区进出人员管控政策要求,并全程佩戴口罩、间隔一米、排队测温合格方可进入。除厂区门岗外,员工进出宿舍、车间、餐厅等公共区域门岗也须体温测量,以确保园区内人员安全。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
2 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
3 美国疫情落地三大利好,对我们有哪些意义?
4 外界造谣美军 美国防部很淡定,一招破功
5 罗布泊发生过的诡异事件 彭加木失踪的真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
6 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
7 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
8 习近平:中国愿给美国提供援助 但是…
9 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
10 武汉七大殡仪馆骨灰盒数量暴露新冠死亡人数
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
5 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
10 没有对比,就没有伤害 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 美国的拐点到了? 不合群
5 转贴分享不可耻 体育老师
6 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.