万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李文亮病逝当天 发生了一件意想不到的事
www.creaders.net | 2020-02-27 08:10:53  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phpFhbvRR.jpg

武汉肺炎疫情吹哨者李文亮本月7日染病死亡,有中国公司在当天抢申请註册"李文亮"商标。(法新社)

中国武汉肺炎(COVID-19)疫情吹哨者、湖北省武汉市眼科医师李文亮本月7日染病死亡,引发中国网友愤怒和哀悼,不料竟有中国公司在当天抢申请註册"李文亮"商标,网友闻讯怒批该公司"吃人血馒头",涉事企业所在地的长沙当局已展开调查。

综合外媒报导,长沙市福茶堂电子商务有限公司2月7日申请了4个商标,包括3个"李文亮"、1个"文亮",类型分别为医疗器械、医药及方便食品。中、港媒体稍早查询中国国家知识产权局商标局网站,其中2个商标申请状态为"此商标正等待受理",另外2个搜寻无果。

据中媒指出,长沙市福茶堂电子商务有限公司的唯一法定代表人、股东是姜维才,公司註册资本为200万人民币,註册时间是2019年5月16日。该公司在网路从事以下经营活动:电子器材、电器机械及器材、保健用品、日用品、汽车内饰用品销售;家用电器及电子产品、化妆品及卫生用品、预包装食品、营养和保健食品、非酒精饮料及茶叶、散装食品、进口食品、箱包零售;电子产品组装;厨具、设备、餐具及日用器皿百货零售服务。

中国网友闻讯痛批该企业"不要脸"、"没底线"、"可耻还是人吗?"、"是人干的事吗?人血馒头"、"这种没底线的公司,应该直接查封"、"建议吊销这家毫无底线的企业营业执照"。

长沙市知识产权局和长沙市天心区市场监督管理局已对此事展开调查,相关调查负责人蒋姓科长表示,上述公司抢註"李文亮"商标的行为,涉嫌违反中国"商标法"中的规定,有害于社会主义道德风尚或者有其他不良影响的标志不得作为商标使用。

长沙市知识产权局蒋姓科长说,"要是在平时,註册『李文亮』这个名字不违法,但是在疫情期间,该公司在李文亮去世当天註册他的名字造成了社会不良影响。"将对于事件的恶意程度、是否取得违法所得等情况详细调查后,严肃处理,绝不姑息。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
3 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
4 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
5 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
3 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
4 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
5 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
6 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
7 搞懂了,外交部发言人改口的原因在这里
8 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
9 北京情况有多紧张?餐饮业可一窥究竟
10 中共正暗度陈仓 学者警告川普:当心"苏伊士拐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
6 没有对比,就没有伤害 爪四哥
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
9 赵立坚有问题 小思
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 转贴分享不可耻 体育老师
8 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.