万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
学者:《大国战疫》丧事喜办 中共政权告急
www.creaders.net | 2020-03-01 05:54:02  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Screen-Shot-02-10-20-at-07.31-PM-1-600x400-1.jpg

武汉一线医护人员躺在医院的地板上睡觉

近日,中共宣传部推出10万字的新书《大国战“疫”》,在疫情蔓延时为党歌功,引发大陆网民及外媒批评。据悉,该书由两家出版社紧急编辑制作,其英、法、西、俄、阿等外语版本也将陆续发行。

目前新冠病毒扩散未停,武汉等地区仍被全面封闭,数以千万计的居民仍陷于恐慌和焦虑中,国内一片乱象,经济大幅下滑。此时,当局本应全力救灾、救民、救经济、反思悔过。然而,它却在严控媒体和舆论的同时,调集人力和物力、火速制作了自吹自擂的图文集,充分显示出中共的无耻及其面临的巨大危机。

无耻的“战‘疫’”

中共一向擅长把灾难转为烘托党的“伟光正”的喜剧,人们本已见怪不怪。但是,武汉疫情的严重程度远超萨斯,中国受感染和死亡人数恐超官方数据的几倍甚至几十倍。最关键的是,中共为了维稳而隐瞒情况,导致事态恶化,殃及50多个国家,拖累全球。

对此,党媒喉舌竟称“大国战‘疫’创造的‘中国速度’‘中国效率’,给世界应对重大突发公共卫生事件树立了典范。”这种没有底线的无耻实在比病毒更骇(害)人。

《大国战“疫”》所描绘的“事实”,绝对经过精心的挑选和修饰。所谓“节点”,一定不包括武汉警方带走李文亮的那个深夜,或是确诊病例“零增长”的两会时段;所谓“人物”,肯定排除拍摄医院里迅速增加的尸体的方斌,还有呼吁“不要再为极权殉葬”的许章润教授,以及与官方口径不一致的作家方方。

大批武汉市民的呼救和封城记录,统统不会入选,因为真实的声音不是党要的“暖新闻”。

《大国战“疫”》在豆瓣网站的评分一度极低,质疑声不断,很快,其版面的评论被关闭。有人写道:“无耻之徒。比指鹿为马的赵高还要无耻。历史会记载这个可笑的一幕。”

网友王歪嘴发帖说:“为抢在他人之前歌功颂德邀宠,赶在疫情结束之前大捞一笔,从编撰、审批再到排版、印刷、发行,在一个月内火速完成,看到《大国战‘疫’》已经上架,感叹这才是只有中国速度才能创造的奇迹。”

方方在“武汉封城日记”里写道:“我们都还被关在家里,足不能出户。而另有一些人却已在大唱颂歌,连胜利的书都看到了封面(如果不是恶搞的话)。武汉人有什么话可说?胜利也是你们的胜利。”

还有人说:“一个政府一个政党,不在灾难里寻找根源检讨自己,反而在老百姓还没脱离灾难之时而歌功颂德,真让人难以理解。”

疫情下 中共政权告急

中共急推新书,相当反常。一位网民说:“可见这次病情对中共造成的冲击有多严重,现在拼了命的想鼓动人们有信心,他们肯定是察觉到了什么,疫情才打了一半就急着出书,看似可笑,或许有事情有动向让他们感到畏惧。”

中共的畏惧来自内外双重压力。第一,疫情暴露出中共执政的失败:管理混乱,内部权斗,官员草菅人命、不敢担责,宣传系统封杀自由报导、剥夺民众知情权和表达权。疫情实录通过民间和境外媒体等渠道不断传出,中共无法掩盖所有真相。

第二,饱受疫情之苦的民众都在痛骂当局,强烈的呼声包括:罢免渎职官员,公开病毒源头等真相,成立独立调查委员会等。

第三,针对中共的表现,外国媒体发表了许多报导和评论,一针见血地指出:中共体制导致疫情失控。多位境外医学专家也质疑中共官方发布的病例数字。可以说,这次出现在公共卫生领域的天灾和人祸,促使更多人反思中共的危害——资讯透明与健康安全息息相关,政府谎言对生命和经济都具有强大的杀伤力,相信中共,意味着什么?

2月25日,美国国务卿彭佩奥在国务院例行简报会上表示,“驱逐我们的记者再次暴露了中共审查制度的问题,其造成SARS以及现在新型冠状病毒疫情的蔓延,最终可能导致致命性的后果。”

中共不思悔改

日前,大纪元获得一份辽宁省朝阳市卫健委2月23日发给辽宁省卫健委的关于新冠肺炎疫情的机密文件,其中写道,朝阳市政府办已经“立即通知接收文件的朝阳市交通局、凌源市人民政府办公室、龙城区人民政府办公室销毁文件数据”,并排查和登记接触过数据的人员,令其签署《保密承诺书》。

此独家新闻引发系列疑问:朝阳区相关单位销毁了什么文件和数据?辽宁省卫健委的通知仅发给朝阳一个区吗?其它省份有无类似作法?放眼全国,多少疫情真相被隐瞒和抹去?数据背后,有多少人命、病例和内幕?

3月1日,中共开始实施‘网络信心内容生态治理规定’,互联网信息办公室的通知里提到,“‘皮皮搞笑’网络社区平台发布涉新型冠状病毒感染的肺炎疫情有害短视频、散布恐慌情绪等信息”已受到“严肃处理”。但是,所谓“有害视频”是否也和当初8名“传谣者”所传内容一样,其实就是真相呢?

中共颠倒是非,以它的利益为标准来定义“健康”和“有害”。因此,中共管控下的网络生态是乌烟瘴气,哪有晴朗和清明?

当前,疫情在其它一些国家扩散,中共利用这个时机企图靠宣传来挽回形象。中国人民不仅用自己的健康为党的罪过买单,还要为它的谎言图书付账,这种“社会主义制度优势”是国家的耻辱、民族的不幸。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 打到痛处了?中共商务部气急败坏
5 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 在美华人的三大认知问题
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
10 “朝鲜卡戴珊”爆红 成中国网友梦中情人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.