万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
疫情令全球股民惨赔9万亿美元 A股异常
www.creaders.net | 2020-03-08 15:07:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1199133032-600x400.jpg

武汉肺炎从大陆扩散至全世界90多个国家,人们在承受感染风险的同时,全球股民也因此大失血。而大陆股市的表现被指异常,操控和造假迹象明显。

上周最后一个交易日(3月6日),全球股市再次暴跌。美国银行(Bank of America)在研究报告中表示,在过去9个交易日之内,全球股市已蒸发掉大约9万亿美元市值。

6日当天收盘欧洲表现最惨,伦敦 FTSE 100 指数下跌3.62%,德国DAX指数下跌3.37%,法国CAC 40指数下跌4.14%。其次是亚洲,日经225收盘下跌2.7%,韩国Kospi指数下跌2.2%,香港恒生指数下跌2.3%。

美股道琼斯指数收跌0.98%,标准普尔500指数和那纳斯达克综合指数均下跌逾1.7%。

最近全球股市的波动,说明投资者正因为武汉肺炎在全球爆发而倍感紧张。投资者正在加码向避险资产注入资金,黄金价格一度涨至一盎司1688美元。美国10年期国债收益率跌至历史新低。

美国银行警告,武汉肺炎大爆发对全球经济影响巨大,2020年将成为2009年金融危机之后全球经济最惨的一年,有更多行业受到疫情扩散的影响。

然而,武汉肺炎的发源地,疫情仍然最严重,封城、停工停产的中国大陆,沪指3月6日仅下跌1.2%,跌幅远低于其他国家,而且上周累计上涨5.4%,令业界诧异。

自由评论网3月5日引述分析文章,例举从今年高点至3月4日的全球股市情况,沪指累计仅下跌3.7%。

而其他国家,泰国累计跌幅39.48%,美国道琼12.35%,日本12.35%,德国12.29%,法国10.7%,香港10.12%,韩国9.57%,台湾跌幅6.6%。

文章表示,以大陆疫情来看,经济受到重创的程度是全球最重的,但其股市表现却好于美日德法韩等国,中国政府(中共)操控股市,而沪指的被操控程度最高,信息不公开透明。

另一个经济数据也能说明大陆经济的惨状。中共官方近日公布制造业采购经理人指数(PMI)是35.7,是20年来最低,但是野村中国首席经济学家表示,真实数据恐怕更糟糕。

彭博社近日发出警告,严重疫情下A股的异常表现是中共“倾尽全力”的结果,但容易导致因股市泡沫化而产生的暴跌。

从全球股市走势也可见端倪,比如韩国三星电子一名员工染病,其所在工厂暂时关闭,随后的交易日三星电子开盘暴跌3.6%,市值蒸发逾千万美元。

而大陆从中国新年停工数日之后,疫情令复工情况不佳。上述分析文章表示,大陆的资讯不透明还可以从供电量造假可见一斑。中共的复工复产情况并非官方所述,地方政府造假供电量,空转机器和空调,以应付有关复工复产的上报数据,实际并未复产。

文章最后表示,“如果看了朝鲜零确诊数字会莞尔一笑的话,那么中国所公布的数字呢?”

近一个月来,被曝出的复工后群聚感染事件就涉及多地,包括北京、上海、深圳、广州、合肥、重庆、杭州等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
2 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
3 北大校长被砍头,细思极恐
4 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
5 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
4 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
5 北大校长被砍头,细思极恐
6 中共红三代接班人?网曝5人近况
7 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
8 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
9 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
10 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
5 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
9 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.