万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉女子与病毒博斗7天 痊愈后又现病症
www.creaders.net | 2020-03-08 15:46:16  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1201343067-600x400.jpg

“我当初怎么得的,也不知道,第一次住了七到八天就出院。那时病来得快,去得也快。出院时感觉蛮还有精神的,好了。在家隔离了15天后,最近又出现了不舒服的症状。”一名30多岁的武汉居民陈立女士(化名)说。

武汉肺炎(新型冠状病毒)在全球蔓延,感染病毒者痊愈后会复发的情况,引起各界关注。

陈立在武汉市上班工作,大年初八(2月1日)被确诊感染武汉肺炎,“ 第一次检查确诊后,治疗好了,检查后没有问题才出院的。回家后自我隔离15天,都已经过了要求的隔离期了。”

陈立正值壮年,但访谈时,讲话却像是老年人一样,气若游丝,她说,“第一次得病的时候,发烧比较严重,身体指标也不正常,核酸检测是阳性,双肺有肺磨玻璃影,肺叶左上和右上有出现这种情况,所以收我住院,经过治疗后转阴性,才让我出院。”

“但这次是肺部下部分有一点点(阴影),轻微的,核酸检测阴性。现在没发烧,但这次的症状,咳嗽咳得挺严重的,呼吸不顺畅,就是不舒服,其他身体指标都还好。”

“感觉是有复发的情况,也不知道什么原因造成的,没有发烧,就是不舒服。”

她说,“社区安排我到这个医院(方舱医院)。这次,没有第一次严重,症状不太一样。”

“可能这个病有后遗症。”她说,“我感觉这个病毒还是蛮厉害的,给医生同学看了第一次双肺拍的片子,他说,肺部出现纤维化,比较严重,可能会有后遗症。”

“大夫也说,可能还是有一定的炎症,肺还是有一定损伤导致的。”陈立说。

现在不确定,是否是病毒突变增强的感染力,导致肺脏或其它器官受损,或是可能是“假阴性”或所谓“复阳”,只是核酸检测尚未检测出来。不确定的情况,令陈立感到不安。

未确诊住方舱 交叉感染概率大

陈立在社区安排下住进方舱医院,“我现在住在一家定点治疗医院,类似那些隔离点,这里的卫生条件不是很好,住的都是核酸检测为阳性的,类似隔离的病人,比较轻微的症状,目前还没有严重的反应。”

她深怕在这个环境中,会有交叉感染的危险,“我刚跟现在医院的医生反映了,我这个情况跟他们不太一样,希望能够到有更好医疗条件的医院。”“至于能转到哪个医院,我也不知道。”

现已发现早期出院后又“复阳”的病例,可能来自于医院检测并不彻底,未完全康复即出院。陈立也觉得有这可能性,“原来的管理比较混乱,出院就让回家,刚开始是这样的。”

陈立说,“我第一次出院时管得比较松。因为我很早就患病了,那时床位比较紧张,基本上没太大问题的,就都让你出院了。”

她出院后,也是遵守隔离,即使过了15天隔离期,也并没有回到工作岗位上,“武汉没有人复工,都封村封社区了,都在家里面坐着,谁敢复工。”

在这样的情况下,为什么还会产生病症,陈立希望有机会能到医疗条件较好的医院检查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
4 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
5 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓到了!中共助韩国瑜、国民党贿选
2 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
3 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
4 十多个百亿富豪传被扣北京 只想保命
5 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
6 大胆犯上 鹰派代表似要与北京当局决裂
7 北大校长被砍头,细思极恐
8 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
9 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
10 比尔·盖茨22岁女儿火了:这才是贵族教育
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
10 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
6 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
7 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
8 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
9 新冠起源问题 马黑
10 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.