万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国首次出现美国输入病例 北京立隔离新规
www.creaders.net | 2020-03-11 10:32:36  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京全市有12个区已连续14天以上无新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例,延庆区47天,门头沟区37天,怀柔区33天,顺义区31天,密云区28天,石景山区26天,大兴26天,房山区23天,昌平区22天,西城区20天,通州区20天。

据北京市卫生健康委员会官方微博消息,3月10日0时至24时,北京新增报告新冠肺炎确诊病例6例,均为境外输入病例,其中5例为意大利输入病例,1例为美国输入病例。新增报告疑似病例2例,均为境外输入;密切接触者44人,其中境外输入26人。治愈出院病例6例,分别从市区两级定点医院出院。其中有3名男性,3名女性,年龄最小的32岁,最大的93岁。

截至3月10日24时,累计确诊病例435例,治愈出院病例326例,死亡病例8例。现有疑似病例27例。累计确定密切接触者3694人,其中434人尚在隔离医学观察中。确诊病例中东城区14例、西城区53例、朝阳区72例、海淀区63例、丰台区43例、石景山区14例、门头沟3例、房山区16例、通州区19例、顺义区10例、昌平区29例、大兴区39例、怀柔区7例、密云区7例、延庆区1例,平谷区尚未有病例,外地来京病例25例,境外输入病例20例。

全市有12个区已连续14天以上无新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例,延庆区47天,门头沟区37天,怀柔区33天,顺义区31天,密云区28天,石景山区26天,大兴26天,房山区23天,昌平区22天,西城区20天,通州区20天。

435例确诊病例中,男性病例206例,占47.4%,女性病例229例,占52.6%;年龄范围为6个月~94岁,其中5岁以下14例,占3.2%,6岁至17岁17例,占3.9%,18岁至59岁293例,占67.4%,60岁及以上111例,占25.5%。


即日起,非疫情严重国家进京人员也要居家或集中观察14天

在首都国际机场T3航站楼D区开辟专门区域,作为来自疫情严重国家的航班停靠专区,对所有乘客完成卫生检疫、体温筛查、信息核录、进港中转等流程后,分类进行转送。

3月11日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室副主任、北京市委组织部副部长张强介绍了北京口岸入境人员的疫情防控工作有关情况和工作举措。



目前,北京市按照“全口径、全范围、全闭环”要求,对疫情严重国家入境人员的防控工作进行了规范,通过严格进京管理协调机制与外省区市沟通,细化工作任务,突出责任交接,点对点、手递手,形成了闭环防控体系。

在首都国际机场T3航站楼D区开辟专门区域,作为来自疫情严重国家的航班停靠专区,对所有乘客完成卫生检疫、体温筛查、信息核录、进港中转等流程后,分类进行转送。

针对入境进京人员的疫情防控,北京市在中国国际展览中心新馆(顺义区)设立专门的集散点,由各省区市和北京市16区及开发区分别派驻工作组,做好24小时的分流转送工作。

目的地为外省区市的,由相关省区市具体负责转送和安全防护工作。

目的地为北京的,由属地各区具体负责转送和安全防护工作。有固定居所的,各区安排专车专人送至居住小区,严格执行14天的居家观察;无固定居所的,各区安排专车专人送至本区集中观察点;短期进京且有商务等行程目的地的,安排专车专人送至指定宾馆,并接受健康管理。对私家车来接且确定为居家观察的,各区负责登记接机人员和旅客详细信息、签订承诺书后,核实无误的允许返回居住小区。

到达居住小区后,由街乡和社区在小区门口做好对接,出示居家观察告知书,签订居家观察承诺书,落实14天居家观察有关要求,做好日常服务保障。

3月10日0时起,北京市正式启动这项工作,目前工作总体进展顺利,旅客情绪基本稳定。

张强再次说明了北京市疫情防控的相关要求和规定。

一是自疫情严重国家入境进京人员,继续执行居家或集中观察14天。

二是即日起,自非疫情严重国家入境进京人员,也要居家观察或集中观察14天,纳入社区健康管理。

三是短期入境进京且有商务等行程目的地的人员,需入住指定宾馆并进行核酸检测,未出检测结果前,不得离开宾馆。

四是不在北京停留,经停首都国际机场、大兴国际机场转机出境人员,应接受健康管理。

以上措施在执行过程中,将根据疫情形势发展情况适时调整。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
3 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 要人民为它而死的国家,就让它灭亡好了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
8 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
9 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
10 任志强案没了动静 有人发现一诡异现象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
5 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
6 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
4 新冠起源问题 马黑
5 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
6 你“起码货”不要像女人那样唠 老字号
7 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.