万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
www.creaders.net | 2020-03-13 05:58:02  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

081886a9518cf1a9a36f51655b55d5a7-600x400-1-1 (1).jpg

《南华早报》披露,一份未公开的政府文件显示,去年11月17日就已出现武汉肺炎患者,是一名55岁的湖北居民,但“零号病人”仍待确定。图为武汉一家医院。

马云做老板的《南华早报》今天(3月13日)披露,一份没有公开的中共政府文件显示,早在2019年11月17日就已出现武汉肺炎患者,是一名55岁的湖北居民,但不确定该人就是“零号病人”,也不排除还有更早的案例。

报导指,这份未公开的政府文件,提供了有关该疾病在早期传播方式、传播速度等方面的信息,且披露北京已记录的确诊病例数量。

报导引述数据指,早在11月17日,一名55岁湖北省居民就已被感染,这是目前能追踪到的最早的武汉肺炎患者。自该日起,每天都有1至5个新病例,到了12月15日,感染总数为27人。12月17日首次出现两位数的增长报告,直到12月20日,确诊病例总数达到60。

文件还显示,去年11月头9个感染病例中,有4名男子和5名女子,年龄在39至79岁之间,但全都没被确认为“零号病人”,也不清楚有多少人是武汉居民。

现在,科学家急切地希望找到“零号病人”,这可以帮助追踪此病毒的来源。

根据世界卫生组织的网站,中国首例确诊的武汉肺炎病例是在12月8日,而武汉金银潭医院的医生,在医学杂志《柳叶刀》上发表的一篇论文中称,第一位患者的感染日期为12月1日。

上述论文作者之一,金银潭医院的重症监护病房(ICU)主任吴文娟医生曾对BBC透露,这名12月1日发病的病患是一名年过七旬的男子。

去年12月27日,湖北省中西医结合医院呼吸与危重症医学科主任医师张继先(Zhang Jixian)告知中共卫生部门,这种疾病是由一种新型冠状病毒引起的。此时已有超过180人感染,但医师们还没意识到所有人都是因为这个病毒而感染。

报导引述数据指,2019年的最后一天,确诊病例数已增至266人,到了2020年的第一天,数字是381人。

但是,武汉市卫生部门在1月11日,仍声称只有41例确诊病例。

报导表示,武汉肺炎最早的吹哨人之一李文亮医生,在去年12月底得知并透露此事,疫情爆发以来,科学家试图找出病毒最早的传播路径,至今仍没答案,病毒持续在全球扩散。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
2 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
3 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
4 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
5 中国政府出售15家美国豪华饭店破局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国官媒发习近平与母合照 网友一看惊呆了
2 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶
3 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
4 中国老人自述疫下在美真实生活 五毛看完闭嘴
5 "去问中国" 川普记者会发怒愤然离场
6 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
7 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
10 大麻烦在后面 习难"笑到最后”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
8 关于中共少将乔良示弱台湾问题 特有理
9 终极解密:新冠病毒的起源及传 吉歌
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.