万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉闯京女事件被查办后 湖北司法厅长大摇大摆…
www.creaders.net | 2020-03-14 21:30:23  财新网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  因“武汉闯京女事件”湖北省司法厅长谭先振3月2日已被立案调查,近日,却公开到武汉女子监狱“慰问女警”,被查的官员却能大摇大摆的活动,引发舆论关注。

image.png

  财新网3月12日报导说,湖北省司法厅长谭先振,在被宣布立案审查调查后的第7天,公开出席监狱系统的活动引发关注。

  据湖北省司法厅官网消息,湖北省司法厅党委书记、厅长谭先振一行8日来到武汉女子监狱隔离点,看望慰问监所疫情防控一线的女警。

  令外界惊奇的是,谭先振因确诊的刑释人员黄登英在封城期间还能顺利离汉进京事件,此前已被立案调查。

  3月2日,湖北省纪委监委通报称,湖北省司法厅、省监狱管理局、武汉女子监狱等单位的9名官员,因黄某英离汉进京事件中失职渎职而被免职。其中谭先振因负有主要领导责任被立案审查调查。

  对于谭先振受查仍公开活动。有人质问,被查的官员还能大摇大摆代表党委出来活动,难道中央处理有问题的党政官员是闹着玩的?

  也有网友分析说,这立案审查应该也只是平息一下民怨,和中共国家监察委员会去武汉调查李文亮医生案件再无下文一样。

  《财新》记者询问湖北省纪委监委,接听电话的工作人员回应称,谭先振的厅长一职没有被免,并强调,根据相关规定审查调查的进展不便透露。

  长期从事纪检监察法规研究的武汉大学法学院教授秦前红说,当事人被立案审查调查既可以查违纪、违法和职务犯罪,而官方对黄某英事件定性又是“一起因失职渎职导致的严重事件”,如果继续让当事人正常履职,可能对调查的公正性、客观性产生的影响。秦前红表示,“涉嫌这些问题,如果还能正常履职,公布审查结果后的公信力也会受损。”

  有分析指出,被处理的谭先振高调视察监狱,说明武汉疫情背后的湖北官场权力较量不一般,既不平静也不干净。另一方面,在疫情如此严重的情况下,中央纪委监委的立案调查都成儿戏,更突显了“政令不出中南海”,地方各自为政的状况,已经到了何种程度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 美中脱钩一大步?或产生重大影响
5 环时打脸刘鹤 党内斗争激烈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
5 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
4 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
7 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
10 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 新冠起源问题 马黑
3 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 什么人反共也反川? 不合群
9 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
10 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.