万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港抗疫显奇迹 “天灭中共”成保命符
www.creaders.net | 2020-03-15 16:57:58  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo_2020-02-21_07-30-27-600x400.jpg

武汉病毒在全球肆虐,蔓延世界117个国家和地区,国际诧异,最有可能成为“第二个武汉”的香港,在抗疫方面与备受好评的台湾一样,疫情处于低位,香港为何会出现奇迹呢?

香港疫情比预计的0.55%还低

3月15日世界各国感染武汉肺炎病毒人数列表(疫情最严重的中国大陆除外)的总数显示,香港确诊149人,排到了第32位,比美国、日本、新加坡、巴西、冰岛都还低。香港具有欧美一样的先进检测手段和透明的制度,香港确诊人数基本可信。

疫情爆发三个多月,香港政府至今没有彻底封关,根据香港旅游发展局入关的统计人次,去年12月约有240万内地游客来港,今年2、3月的数据还未发表,加上香港有近50万人在大陆工作,经常往来香港与内地之间,粗略推算每天往来两地的人数不低于10万。特别是香港有到武汉的直达高速列车,同时近邻的深圳、广州的疫情都比较严重,这些都直接威胁着香港。

参照2003年SARS爆发时香港的感染情况,香港最有可能成为大陆之外的“第二个武汉”,然而香港的疫情疫却出奇的轻微。

2003年萨斯SARS蔓延时,中共官方称中国大陆有5327人感染,349人死亡,当时香港就有1755人感染,死亡299人,香港感染人数是大陆的30%左右。

即使不考虑武汉病毒的传染力比萨斯高出20多倍、不考虑中共隐瞒疫情压缩数据,仅仅以大陆官方声称的感染人数8万人来按照SARS时30%感染率计算的话,理论上香港至少会有2.4万人感染。而目前香港只有132人感染,死亡4人,香港实际感染数比预期的0.55%还低,堪称奇迹。

香港人喊出“天灭中共”扶正黜邪

香港政府在抗疫方面基本是听命于北京,其措施消极,不封关、也没有多少具体防疫措施。是什么力量使香港人具有如此强大免疫力?

中医认为瘟疫是邪气入侵,正气强就能抵御邪气。去年夏天在香港爆发了反送中运动,历时半年多。随着中共及港府践踏民意人权的步步升级,运动诉求从最初单纯的撤回逃犯条例修订,演变成驱逐中共的反极权抗争,香港人民捍卫自由的决心和勇气,获得全世界正义人士的支持,正气汇聚于香江,抑制了中共的邪气。

运动期间,香港的大街小巷随处可见“天灭中共”的海报或手写字样。在中共窃政70年之日,香港市民举行游行,打出“没有国庆 只有国殇”的横幅,高喊“天灭中共”,成媒体关注焦点。

11月香港中大保卫战时,中大学生在中大二号桥与警察对峙,学生在桥边竖起“天灭中共”大横幅,学生向记者表示:“竖起后,感觉心里很踏实,似有神在护佑。”“天灭中共”四个字已然成为香港人的“护身符”。

B08I0772-600x400.jpg

之后在11月香港的区议会选举,香港市民用选票对中共说“不”,亲共党派在大选中遭遇历史性惨败。中医讲“正气存内,邪不可干”。这一“正气”从深层意义上讲,是指人明辨是非善恶的浩然正气。

香港知名评论人刘细良表示,“共产党比冠状病毒更毒,亲共可能会没命”,这句话也道出了香港人在反送中运动中的表现,早已把最毒的“中共病毒”拒之门外。

最近网络上,有港人批评特首林郑在电视上对香港抗疫“领功”,网民留言说,这半年香港人用血与泪和生命的付出,清理了香港的共产党邪气,扶持了正气,令香港对中共病毒有更高抵抗力,令武汉肺炎病毒在香港望而却步。

网络流传一篇《香港疫情“稍好”是反送中的果》的热文,文章中说,因为反送中,人们不再相信港府,纷纷想办法自救;亦因为反送中,香港人DNA大变,竟然不再“各家自扫门前雪”,不再自私,形成强劲互助自救文化和网络;也因为反送中,全港各阶层几乎全部联通了;因为反送中,香港的抗争已经蜚声国际。最后,经历萨斯之痛的香港,可以极速反应,知道最重要的物资是什么,如何预防。

香港民众因为站在反共最前线,从而未受到武汉病毒的严重侵蚀,从某种意义上讲,抵制中共,远离中共,就越安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 最后希望也没了?福奇认了
3 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
4 美中脱钩一大步?或产生重大影响
5 “北京感觉胜利被抢走了”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉再现随地倒 疫情已大规模爆发
2 不准长这样!中国歌唱家被封号 因长相“违规
3 最后希望也没了?福奇认了
4 惊魂一夜!传美国向中国芯片动手
5 抗体查到!纽约华人:原来我们全家早就得了
6 洛杉矶街头惊现习一尊“新冠画像”
7 中国政府出售15家美国豪华饭店破局
8 陈良宇被曝已出狱:今昔对比强烈 照片热传
9 传为孟建柱情人 中国公安“女红人”传也被带
10 钟南山获英国颁奖 早知打死也不干这事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
5 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
8 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
9 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
10 新冠起源问题 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
4 什么人反共也反川? 不合群
5 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.