万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国湖北省委书记:请全中国善待湖北人民
www.creaders.net | 2020-03-19 08:52:37  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

phprkY4pU.jpg

中国湖北省委书记应勇(见图)向其他各省市中国人民喊话,强调湖北人民"是英雄的人民,为打赢疫情防控阻击战付出了极大努力、作出了重大贡献",吁请全国各地、全社会"善待湖北人民,善待湖北农副产品"。(中央社档案照片)

在中共中央力促复工下,湖北省官方今天特地欢送近600名荆州籍工人返回广东工作。中共湖北省委书记应勇在送行时公开呼吁,请求全国各地、全社会"善待湖北人民,善待湖北农副产品"。

湖北日报报导,在广东省官方安排下,近600名荆州籍务工人员搭乘今天下午1时24分从荆州发车的高铁专列(专车)前往广东。而今天全天共有3班复工专列,载运近1800名荆州籍工人自荆州开往广东。

报导形容,这班专列"标志着湖北省赴省外务工人员返岗全面拉开序幕"。而近期内,广东省将安排4万名湖北籍工人前往广东复工。这些工人在行前都将接受健康筛查,持有健康码"绿码"才能复工。

前往荆州高铁站送行的应勇表示,复工的湖北工人们要自动遵守当地疫情防控管理要求,认真做好个人防护,健康安全返岗工作,积极展现湖北人民"健康乾凈、勤劳勇敢、吃苦耐劳"的良好形象。

应勇强调,湖北人民"是英雄的人民,为打赢疫情防控阻击战付出了极大努力、作出了重大贡献",呼吁请求全国各地、全社会"善待湖北人民,善待湖北农副产品"。

根据报导,湖北省是中国劳务输出大省。除武汉市外,全省16个市州已组织运送约12万名工人出省复工。目前正在对接广东、浙江省,将陆续有约150万名工人前往复工;之后还将与其他省区对接,预计有约255万人前往复工。

武汉肺炎疫情爆发后,中国各地陆续出现排挤武汉人乃至于湖北人的歧视作法,例如将来自湖北的住户大门钉死不准进出等离谱举动,引起不少非议。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
4 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
8 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
9 在美华人的三大认知问题
10 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.