万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
殡仪馆满地手机主人化灰?方方回复张教授
www.creaders.net | 2020-03-21 06:43:05  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01c1a62c6510a90c287b2e54b591c748-800x450.jpg

武汉作家方方

每天写武汉封城日记的作家方方,20日写道,北京大学张颐武教授亲自出山了!是大人物,只是编造得太生勐了!同时她也回复张教授提及的有关殡葬馆扔满地手机,主人全已化为灰烬一事。

3月20日,武汉作家方方在题为"你看我怕不怕你们!"的日记中写道:很多人给攻击她的某"高中生"回信,回信的事似乎延续到今天。当天她发现刊登在"察网"上攻击她的那个齐建华把文章删了。知道自己违法,删除也算认错。

不过,她说,北京大学张颐武教授亲自出山了,是大牌,"是围攻我的那帮傢伙们的撑腰人物?或是带头大哥?我不能不重视"。

听说张教授是在微博发的文章,我也没有顾得上去原址看。就把朋友转来的文章,摘录一段在此,权当记录。

张教授说:有个专门写疫情日记的作家,现在到处批评质疑这些写作的人,说他们如何阴暗,暗示他们受人指使,有个什么匿名的高中生如何愚昧等等。

坦诚地说,为什么人们对她的这些写作不信任,就是由于在疫情严重的时期在日记中用描写的手法,用纪实的文字抛出的那个殡仪馆一地手机的照片,这据说是被医生朋友发给她的照片。

这引起了广泛的关注和传播,也是日记最引人瞩目的事情。大家在质疑这件事。

方方说,看张教授上述的文字,我是知道他是没有看过日记的,莫非看的是有人专门提供的摘要?而且是按他的口味提供的摘要?像这句"有个什么匿名的高中生如何愚昧",这话显然我是没有说过。

还有,张教授说:"为什么人们对她的这些写作不信任"。张教授所说的这些"人们"是多少人?就是围绕着张教授身边的那些吗?张教授就没有看到信任我的人是多少?

而照片的事,我已经在另外一天的记录里,说得很清楚了。可惜,张教授没有看我写了什么。

47dedf6af1102de14960bdbd2a4212d7.jpg

(网络截图)

方方继续写道,其实张教授大可到武汉了解一下当时的真实情况:了解当时的每日死亡人数有多少,了解尸体由医院到火葬场的流程,了解死者的遗物去向,了解医院和火葬场当时处在什么样的情况下,了解锂电池不能烧但也来不及消毒时的处理方式,甚至还可以了解全国有多少家火葬场前来支援武汉,诸如此类。

这些话,我只能说到这里。张教授以及各位愿意理解就理解,不愿意理解,你们随便。照片我相信有一天大家会看到,但不是我拿出来,是照片的主人拿出来。

我是真的建议张教授亲自到武汉来实地调查,当然,顺便说一句,这些事都是发生在早期阶段,并非后期,也非现在。张教授了解到真实情况后,再来斩钉截铁地作出结论恐怕符合北大的水平一点。那样,教起学生来,家长们多少也会放心。

方方最后写道,还要重复一句:极左就是中国祸国殃民式的存在。改革开放如果毁在了这些人手里,是我们这代人的耻辱。来吧,是把你们所有的招数都拿出来,把你们背后的大牌都喊出来。你看我怕不怕你们!

方方上述提到的手机事件是2月13日(正月二十),她日记中透露的消息:

"……而更让我心碎的,是我的医生朋友传来一张图片。这让前些天的悲怆感,再度狠狠袭来。照片上,是殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬。"

1.PNG

当时,自称人在台湾的美国军人David Ethan,用中文在推特上发布了自己掌握的消息说,截至2月10日,大陆的新病毒实际感染者超过306万人,死亡人数是25万多。

因为这则推文没有给消息来源,下面有人跟帖质疑说,没有消息源不相信。但是更多跟帖留言的网友认为,这个数据看起来更合理。

一名叫"段皇爷"的网友说:看了这一组数字,聪明人已经在思考去路,普通人开始感到害怕,而有人则在问数据来源。

事实上,早在武汉封城不久的1月底,就有熟悉武汉殡葬系统的人士向大纪元透露,一晚处理700多具尸体,可能超过10万人被感染。

同时网上不断传出行人倒地死亡的视频,还有一些武汉医院内,许多尸体装入尸袋,堆放在抢救室及走廊的视频。武汉网民直指当地早已变成"死亡之城"。

2月中旬又传出大陆一些纺织工厂接令要赶工制作100万个尸袋,而且疫区的死者多到要找临时工搬,因此舆论质疑中共数据造假,感染和死亡人数可能超乎想像。

3月21日,经济学者财经冷眼发视频说,政府死亡数据可能骗人,但消失的移动手机用户不会骗人。2月份,中国三大电信运营商的中移动损失用户725万,中国三大电信运营商在1、2月份合计损失用户1447万用户。除去自然死亡的,其他的人都去了哪里?都销户不用手机了吗? 归隐山林?

2.PNG

如今,中共病毒已经扩散全球160多个国空和地区,尽管中共宣称,国内多省零确诊、零增长。但有武汉医生透露,武汉许多小区疫情再次集中爆发,一些援鄂医疗队被要求去武汉支援。

还有网民曝光微信截图显示,19日武汉同济医院确诊了100多例;铁路医院确诊1例,区长在医院陪了一晚上,不让报,报上去就下课。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 纽约时报:习近平成功了
3 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 纽约时报:习近平成功了
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
9 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
10 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
10 冠疫下川普连任之路:抹黑奥巴马 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.