万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传为确保中国两会尽快召开 北京加强管控
www.creaders.net | 2020-03-22 21:44:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

hk01.jpg

新冠肺炎疫情在中国得到控制,北京近日严防境外输入病例。北京时间3月23日起,所有到京的国际客运航班,均须从天津、石家庄、呼和浩特、上海浦东等十二个指定第一入境点入境。

据香港《星岛日报》3月23日消息,从第一入境点入境的旅客检疫符合条件并办理入境手续后,方可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。此前,北京2月底曾要求在湖北出差和探亲的人员“一律不得返京”。

有消息称,这是为了保障北京安全,令中国两会(人大、政协会议)尽可能在4月底、5月初在京召开。

据悉,原定于3月初开幕的中国两会因为疫情延迟,路透社曾经报道两会有望在4月底、5月初召开。

据路透社3月16日报道指,中国“两会”将在4月底5月初召开的消息来自2名参与“两会”准备工作的人士。

然而,中国国务院及中国人大常委会面对查证,并未给予回复。

依多年来惯例,中国“两会”都在3月3日登场。若未逢政府换届,会期前后通常为12天至14天,至3月中结束,并依例举行总理记者会。

据报道指出,中国若按上述规划举办“两会”,代表中共高层认为新冠肺炎疫情的“事态已经回归正轨”。

但上述消息来源坦承,4月底或5月初这个时间点并非官方最终定案,且会议出席人数可能有所缩减。原因是,从外省进入北京市的人员都须先接受2周的隔离观察。

除了北京加强境外输入管控,上海市卫健委3月22日也表示,上海已对所有来自或途经疫情严重国家和地区的入境到沪人员,实行100%隔离。为进一步加强口岸防控,上海还将对所有来自非重点疫情国家和地区的入境到沪人员,实施100%新冠病毒核酸检测。

广州官方亦通告,对所有从境外(不含港澳台)经广州口岸入境的人员,以及经其他口岸入境、到达广州前十四天内的外国旅居者,实现核酸检测全覆盖,并实施十四天居家或集中隔离医学观察。上述人员隔离期间不得外出,十四天后无症状且再次核酸检测为阴性,方可解除医学观察,集中隔离费用自理。

据中国卫健委3月23日通报,截至3月22日24时,中国新增确诊病例39例,均为境外输入病例。湖北连续第5天无新增,全国新增9例死亡病例均在武汉。

据中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例5,120例,累计治愈出院病例72,703例,累计死亡病例3,270例,累计报告确诊病例81,093例,现有疑似病例136例。

湖北新增确诊病例0例,新增死亡病例9例,现有确诊病例4,768例,其中重症病例1,714例。湖北累计死亡病例3,153例,累计确诊病例67,800例。新增疑似和现有疑似病例均为0。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
5 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
4 纽约时报:习近平成功了
5 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
6 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
7 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
8 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
9 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.