万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港本地染疫飙 新郎洞房转病房
www.creaders.net | 2020-03-22 21:48:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

202003231047186552_AG095.jpg

3月22日周日,香港有不少市民出外消遣,街市人山人海。

香港昨日再新增44宗新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案至317宗,另有一宗疑似个案。新增个案中有15宗没有外游纪录,占34%,比例为过去11天最高,其中部分个案曾参与私人派对或到过兰桂坊。多名医学专家指出,香港现时正面对疫症的高危风险,促请特区政府考虑全面禁止非香港居民入境,同时考虑立法下令酒吧、食肆等高危场所暂停营业。

●新增44例 34%没外游 11天最高

明报报导,香港大学感染及传染病中心总监何栢良认为,香港确诊个案已出现“喷泉式”增长,形容情况有如韩国大邱市及武汉市爆发初期,促政府采果断措施,包括落实类似“戒严”,在晚上部分时段禁止没紧急需要者外出或聚集,否则未来一周确诊数字或会“火箭式”增长。

香港文汇报报导,卫生防护中心昨日公布,香港昨日新增15宗无外游确诊个案中,日前愉景湾婚礼感染群组再多两人确诊,包括新郎及司仪。而出席婚礼的29岁女性宾客(第237个案),其20个月大女儿及69岁父亲虽未出席婚宴,昨日也证实确诊。参与婚礼的人中,最少已有8人确诊,还有两名家庭密切接触者确诊属二代传播。

另外,新增个案中,至少有4名确诊者曾到过兰桂坊一带活动或工作,但互不认识。一人是兰桂坊内一名乐手,工作时会在几间会所穿梭;一人曾参与一个约10人规模的私人聚会。而曾接载乘客到兰桂坊、早前已确诊之的士司机,其儿子也证实确诊。

另有两名新增确诊者在长沙湾同一间公司工作,至今病毒源头不明。卫生防护中心传染病处主任张竹君估计该处已出现多于一代的传播链。

其余个案包括一名香港凯莉山学校工作人员,该校早前有两名教师带7名学生到瑞士交流后确诊,回港后再多两名学校工作人员确诊;而其中一名教师的太太及其一名曾一起用餐的朋友亦已确诊,令该群组确诊个案增至6宗。张竹君表示,中心正追踪瑞士团学生的状况,目前已过14天潜伏期,但仍需进行医学监察。但凯莉山学校发言人表示,两名确诊教师于1月带团交流,但3月才确诊,相信确诊与交流团无关,可能经外游、朋友饭局等个人活动感染。

香港大学医学院院长梁卓伟呼吁市民自律,如非必要减少外出,业界也可采取自律措施,例如多做外卖、不做夜市或将圆桌改为长方形桌。若自律的措施无效,他建议特区政府应马上果断地立法,下令酒吧、餐厅等暂停营业。行政会议成员林正财昨日也表示,政府最多用一两天时间观察市民是否自律,如没有改善,可考虑先管制较高危的地方,例如酒吧及婚宴场地。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 纽约时报:习近平成功了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
9 习近平的又一动作
10 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
4 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 美国人的晚年 幼河
9 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.