万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
武汉肺炎一词被消失 中国官媒窜改过往新闻报导
www.creaders.net | 2020-03-25 22:16:11  CNA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6060.jpg

据推特网友发文,中国官方媒体已窜改过往的网络英文报导,“武汉肺炎”这个举世皆知的名词,已被修改为“与冠状病毒相关的不明肺炎”。

今天在中国两大社交媒体微信、微博搜寻“武汉肺炎”,除了少数海外名人仍使用这个名词因而引发中国官方抗议、大陆网友反弹的报导外,也已搜寻不到任何以此称呼疫情的陆媒报导。

推特账号“LIFETIME 视界”25日晚间发文指出,中共正开始大规模“修改”武汉肺炎疫情历史。 近日环球时报英文网站偷偷将1月18日的报导中“武汉肺炎”改成“不明与冠状病毒相关的肺炎”,被网友抓包。

文章并附上这篇环时英文报导的截图显示,修改前的标题是Wuhan pneumonia: China confirms 4 new cases,2 deaths(武汉肺炎:中国证实新增4例,2人死亡)。 修改后,武汉肺炎已被改为Novel coronavirus-related pneumonia(与冠状病毒相关的不明肺炎)。

image.png

还有网友也在其下发表两张截图,显示中国官媒新华网1月22日发表的一篇英文新闻报导,标题的武汉病毒(Wuhan virus),也已被删除。

網友在貼文下發表兩張截圖,顯示中國官媒新華網1月22日發表的一篇英文新聞報導,標題的武漢病毒(Wuhan virus),也已被刪除。(圖取自twitter.com/LifetimeUSCN)

网友在贴文下发表两张截图,显示中国官媒新华网1月22日发表的一篇英文新闻报导,标题的武汉病毒(Wuhan virus),也已被删除。 (图取自twitter.com/LifetimeUSCN)

中国官媒虽然窜改过往的新闻报导,但仍难完全抹去网络纪录。 有网友指出,用Google搜寻标题后查看网页快照就是老的(报导),直接点进去就是新的。

对此,有推特网友留言讥讽中共:“不仅能改百年前历史,还能改百天前历史;不仅在国内改历史,还要在国外改历史;不仅改变国内史,更要改变国外史。 ”

有网友形容这是奥韦尔名著“1984”的真实再现。 一名网友并上传该书的名言:“一切都如消失在迷雾之中,过去被抹去痕迹,抹去的过程被遗忘,谎言就变成了真话。 ”(Everything faded into mist. The past was erased, the erasure was forgotten, the lie became truth.)

中共当局极度不满起源于武汉的这波世纪大疫情被称为武汉肺炎、中国病毒,一再引用世界卫生组织命名规则,痛斥取名不应污名化、地域化。

2月11日,世卫正式将武汉肺炎命名为2019年冠状病毒疾病(COVID-19)。 在此之前,国际媒体报导绝大多数均以武汉肺炎、武汉病毒称之。

但在世卫正名前3天的2月8日,中国国家卫生健康委员会就抢先公告,将武汉肺炎暂时命名“新型冠状病毒肺炎”、简称“新冠肺炎”;英文则是Novel Coronavirus Pneumonia,缩写NCP。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
3 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
4 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
5 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
6 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
9 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
10 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
5 赵立坚有问题 小思
6 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
9 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
10 一初中生替方方给那高中生回信 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.