万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志强
www.creaders.net | 2020-03-27 05:52:12  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

 网传马云(右)、柳传志(左)领衔中国知名民营企业家,集体上书中国国家主席习近平,提出九大要求

中国顶级企业家包括马云、柳传志等人联名通过李克强给习近平的公开信,提出九大要求,呼吁中国全面开启政改,并释放任志强,问责中共病毒爆发后掩盖疫情的官员等,在民间产生极大的反响。

九大要求分别是:1,坚持邓小平路线;2,否定文革;3,开启政改;4,不歧视民企;5,保护企业家;6,全民发现金;7,问责新冠疫情;8,释放任志强;9,重新调查李文亮事件。

7.PNG

(图片来源:网络)

8.PNG

网名为“老灯”的异议作家表示:最新消息,关于马云、柳传志等企业家联名上书的求证。是真实的。另外,李瑞环、温家宝、李岚清、田纪云、胡启立等五位元老日前也联名上书习,党内称“五老上书”。此文目前正在高层发酵。 

Capture.PNG

(图片来源:网络)

本月初任志强因涉嫌发文炮轰中共最高领导人,已失联近两周。最新消息称,他在北京市纪委昌平蟒山基地关押,已绝食二天。同时有人在社交媒体平台上传了几篇任志强的失联日记。日记记载对任志强的审讯,从他失联后的第二天就开始了,他还被指控把慈善捐款转给了美国华尔街的一家智库。

这封联名信引发网络热议:

“这次马云、柳传志等企业家联名上书有两个亮点:一是将习政治倒退称之为反动派;二是公开向习提出了一人一票的政治主张。此文作者属于顶尖高手,文中虽口口声声称服从中共领导,而且全文九条诉求都是借习的话提出,绵里藏针,使习百口难辩。其实,只要一人一票,不仅是习要下台,中共也必定解散。”

“五毛又在说马云和柳传志等人的联名信是假的。我相信不是假的,马云也在推特上应该早就看到,而且我还将链接发给了马云,以加以求证。马云虽然没有回复,但马云至今都没有出面否认。他们此时联名上书从时机、利益关联和形势发展需要等方面都符合情理。”

“不应绝食…宜正常饮食作息锻炼,准备持久作战。”

“任志强51年生人,属羊,早前有个高僧说中共会败在属羊人手里 ,莫非是任总?!”

“任总可要坚持住啊,和敌人斗争也要讲究策略,留得青山在不怕没柴烧!大家还等着选你做新中国第一任总统呢!”

现年69岁的任志强是山东莱州人,他属于中共“太子党”一代人,他父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。任志强曾担任北京市大型国企华远集团董事长。

旅居美国的独立学者邓聿文对《德国之声》表示,任志强受关注不仅仅在于直言,还因为他是红二代的一员,而且与同为红二代的国家副主席王岐山来往密切,是后者的亲密朋友。邓聿文指出,这次疫情肆虐的时候,民间舆论就强烈呼吁王出来领导这场抗疫。

据邓聿文的分析,在习近平看来,任志强的几重身份,一旦成为习近平的对立面,所起的破坏作用和社会影响绝非几个书生可比。不过,他认为,王目前如履薄冰,与习愈走愈远,但两人也不会公开决裂,因此任写此文,不大可能去征询王岐山的意见,更不会有王的授意。

文章称,在署名任志强文章发表之前,自由派知识分子清华大学教授许章润“愤怒的人民不再恐惧”,以及宪政学者许志永的“劝退书”,矛头都指向习近平,在民间产生极大影响。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
3 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
4 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
5 外媒爆 WHO与彭丽媛有这层关系 官网只字未提

48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!北京发生地震 市民惊吓:震感强烈
2 准备开战?中国边境解放军重兵集结
3 邓小平与李嘉诚的对话被翻出 网上疯传
4 国产电视剧最值得一看的40部剧,个个堪称经
5 移民不到半个世纪 来自中国的这一群已主宰美
6 中共不计恶果摧毁香港 分析:四个要命原因
7 北京为何强推港版国安法?前中共高官透内幕
8 章子怡带儿子去医院做检查 身材完全变形
9 复仇华为…北京狙击2大美企?专家曝机率
10 "摘下口罩、滚出我的国家" CNN华裔记者遭辱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 美国人的晚年 幼河
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 中国的精英层到底有多怂? 不合群
7 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
8 拒绝 Costco 禾末_2019W
9 从中共下手香港看台湾来 落基山人
10 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
9 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.