万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习总对美态度大转弯 川总依然要这样做
www.creaders.net | 2020-03-27 09:08:03  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

576BFAB5-AEC2-421F-A3AE-1B5BB409825A_w1023_r1_s.jpg

 美国总统川普与中国国家主席习近平2019年6月在大阪召开的G20峰会上握手

在美国新型冠状病毒疫情发展势头迅猛之际,中国国家主席习近平星期五(3月27日)与美国总统川普通电话,表示中国愿意给美国提供援助。早些时候,川普和其他一些美国高级官员强烈批评中国共产党当局封锁疫情信息导致中国疫情大爆发扩散全中国,祸害全世界。

截至目前,美国确诊的病毒感染病例达到大约8.6万人,病毒感染造成1300多人死亡。纽约和新奥尔良等地的医院人满为患,病床难求。

Capture.PNG

习近平是在美中两国近来就一系列问题发生争吵的情况下表示愿意向美国提供援助的。在疫情爆发之前,美国和中国就贸易战和知识产权、人权、台湾和中国对香港政策和在南中国海军事扩张问题发生争执。

随着新型冠状病毒疫情在美国的蔓延,川普和一些美国官员指责中国在疫情问题上缺乏信息透明,导致原本应当是地区性的卫生问题变成世界性灾难。

川普多次将新型冠状病毒称作“中国病毒”以凸显病毒来源。川普的这种说法令北京恼火。中国外交部发言人赵立坚则声言病毒是美国军人传输到中国武汉的。但中国政府其他发言人随后没有对赵立坚的上述说法表示认可。

在与川普的通话中,习近平似乎是对川普的说法提出了委婉的回应。中国外交部发表的通话记录说,习近平对川普说:“流行性疾病不分国界和种族,是人类共同的敌人。国际社会只有共同应对,才能战而胜之。”

中国外交部发表的通话记录还说,习近平强调,新冠肺炎疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,及时向世卫组织以及包括美国在内的有关国家通报疫情信息,包括第一时间发布病毒基因序列等信息。

习近平的这种说法也是包括中国外交部在内的官方机构一直宣传和坚持的立场。但许多中国公众对这种官方说法提出质疑,质问既然中国政府如此透明,为什么在疫情初始阶段,也就是在最有可能阻止疫情大爆发的阶段,中国政府要对中国公众封锁疫情信息,甚至对私下在朋友圈谈论疫情的8个医生进行惩罚,并将惩罚消息在中国中央电视台反复播放十几次,导致医务人员人人自危,不敢谈论疫情,导致众多的人,包括数以千计的医务人员感染病毒?

截至目前,中国共产党当局拒绝对公众和国际媒体的这种疑问做出回应。

中国外交部发表的通话记录还说,“习近平强调,当前,中美关系正处在一个重要关口。中美合则两利、斗则俱伤,合作是唯一正确的选择。希望美方在改善中美关系方面采取实质性行动,双方共同努力,加强抗疫等领域合作,发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系。”

1.PNG


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
2 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
3 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
7 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
8 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
9 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
10 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 飞机横幅何再来? cunliren
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.