万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中关系变微妙 川普让习近平等90分钟
www.creaders.net | 2020-03-27 12:31:18  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

74c8e6c61d283926280c0c356d28f661-600x400.jpg

图为川普和习近平会面资料照。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

周四(3月26日)美国总统川普(川普)与中国国家主席习近平进行了通话,但是却将原定时间推迟了90分钟。后来川普在福克斯采访中透露,因为他要接受福克斯新闻主持人肖恩·汉尼蒂(Sean Hannity)的采访,所以推迟了和习近平的通话时间。

周四17:50开始的新闻发布会,川普总统透露说晚上9点将与习近平讨论肆虐全球的中共病毒。

汉尼蒂感谢川普接受了他的电话采访,然后问道:“我听你在新闻发布会上说,今晚9点要与中国国家主席习近平通电话,那情况如何呢?”

“因为你(的采访),我要到晚上10:30才能做到(跟习近平通话)。”总统补充说,“这说明当你的电视节目收视率第一时,我最好改变计划(来配合节目),在跟你的电话(采访)后,我将与他(习近平)交谈。”

他在周五凌晨发推文说,这次与习近平的通话非常愉快,他与习近平“非常详细”地谈到了病毒大流行,并称他和习近平“密切合作”。

川习之间关系变得微妙

《华尔街日报》报导,中国国家主席习近平本月一直在给西方国家打电话,向遭受病毒袭击的法国、意大利、西班牙和德国的领导人频频致意,大展“疫情外交”,包括向这些国家提供包括口罩和其它医疗设备等“支持”。不过,中国提供的病毒测试剂后来被西班牙证实70%不准确,被捷克报导80%不准确。

数周内习近平给西方政要频频通电,但是绕开了一个人——一直称他为“好朋友”的美国总统川普。

川普和习近平上一次谈话是在2月初,当时中共病毒正在中国大陆肆虐,两国领导人谈论了中国是否仍将按照贸易协议,购买尽可能多的农产品。

中共病毒席卷全球后,川普政府高官不断指控中共在全球散毒。

分析指,不管川普怎么公开赞扬习近平,但周四的通话显示,川普认为跟福克斯主持人通话比跟习近平更重要。此外还有一些端倪显示出两人的关系裂痕。

首先,当中共外交部发言人赵立坚将疫情来源甩给美国军人时,川普坚决反击,并直接使用“中国病毒”来反击中共。

3月18日,川普总统第一次公开指出,中共政府最初没有及时向美国通报疫情,“它们(北京当局)原本可以在很早的时间就通知我们的。”川普也坚持认为使用“中国病毒”是正确的。

其次,川普总统23日在白宫例行记者会上,公开提及他对中共的不合作“有点不满(little upset)”,“它们(中方)应该早点告诉我们此事。我要老实告诉大家,虽我喜欢习主席、钦佩他们在短时间内所做事情(抗疫工作),但我对中方有点失望。”川普说。

再次,在本周四的新闻发布会上,川普暗示中共在疫情问题上造假。

当记者问到美国病例数量已经超过了中国时,川普说,“你不知道中国境内实际的病例数是多少,中国公布的数字,⋯⋯你不知道(是真是假),你知道,数字到底是多少?”此外川普解释美国病例数增加的原因,是因为成功地加快了检测速度,“我们正在对数量庞大的人群进行检测。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
2 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
3 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
4 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
5 金正恩传说不断 专家:病情是这样的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
2 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
3 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!
6 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
7 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
8 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
9 央视一姐二姐因孙力军案被带走?回应来了
10 李肇星外甥女暗示金正恩已死?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 这就是我们来美国的原因 怡光
6 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 飞机横幅何再来? cunliren
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.