万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆专家张文宏:没见过这么诡异的病毒
www.creaders.net | 2020-03-28 11:48:43  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23726f747579d9f7e40d43ad6bdbb02b-600x400.jpg

钟南山(左)称疫情或从外国传入,张文宏(右)说NO(不是)。

爆发于武汉的新冠肺炎已蔓延到全世界,导致至少60多万人感染、数万人死亡。上海华山医院感染科主任张文宏近日表示,人类历史上从没见过这么诡异的病毒,这是史上最难对付的病毒之一,难度超过人类的预期。

3月27日,上海疫情医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏举行“病毒演变、进化、传播的基础研究与防治实践(从SARS到COVID-19)研讨会”。

据财新网报导,张文宏在会上称,其团队发现有病人从头到尾无症状,但病毒血清阳性会延续三个礼拜。他表示,随时会有一个无症状病人冲进来,造成社区的传播,造成流行,那就整天在救火。

“我们不愿意做救火队员,”张文宏表示,但是对“未来会怎么样,我自己很难预估”。

张文宏表示,人类历史上从没见过这么诡异的病毒,传播力很强,但是症状又不轻,介于流感和严重急性呼吸道症候群(SARS)之间,“居然还有无症状携带(带原),这就成为一个大的问题”。

“到目前为止,我认为这个病毒是人类历史上最难对付的病毒之一。”张文宏说,“埃博拉病毒虽然很凶残,但是它走不远,至今仍然停留在非洲。但是这个病毒的困难度可能会超过人类的估计。”

对于这场疫情,张文宏的说法与中共国家卫健委高级别专家组组长钟南山的说法,很多都不一致。

如钟南山3月12日在广东省记者会上称,中国的疫情可能4月底结束;世界的疫情,如果各国采取积极措施,可以在6月结束,但如果个别国家不重视,那时间有可能延长。

但张文宏3月15日称,从当前全球的抗疫情况看,本次疫情基本不可能在今年夏天结束。

钟南山2月27日曾称,“对疫情的预测,我们首先考虑中国,没考虑国外,现在国外出现一些情况,疫情首先出现在中国,不一定是发源在中国。”该言论一出,立即引起舆论哗然,被认为是替中共外交部发言人提出的阴谋论提供理论依据。

2月28日,张文宏接受China Daily(《中国日报》)专访时,直接否定了病毒来自外国的说法。

他说:“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后。”

武汉新冠肺炎最迟在去年12月1日就已经爆发,但中共一直隐瞒疫情,打压传播疫情真相的医生、民众,宣传疫情“可防可控”、没有“人传人”等虚假信息,没有采取任何防范放走500万武汉人。中共的这种行径,令世人麻痹大意,疏于防范,从而导致疫情在全球大流行。

疫情不可收拾后,中共又企图把病毒的来源甩锅给美国,却遭到美方的强烈反对,美国大多数政要称该肺炎是“武汉肺炎”,而美国总统川普更是在多次记者会多次称是“中国病毒”。但外界认为,这次人类的灾难,是因为中共隐瞒疫情所导致,所以称“中共病毒”比“中国病毒”更贴切。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
2 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
3 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
4 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
5 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失

48小时新闻排行榜 更多>>
1 CNN:金正恩专列火车正等着运送他的遗体
2 灭亡凶兆? 习近平一举动和慈禧太后惊人相似
3 小金完了?传北京紧急向中朝边境调军
4 美国民众上街抗议 高喊骗局“逮捕比尔盖茨”
5 世卫意外泄露美药厂试验失败 幕后黑手呼之
6 中国爆“反洋狂潮” 檄文《庚子年的忧思》疯
7 网曝董卿售卖美国五千万豪宅 老公真实身份曝
8 刘嘉玲周润发爬山 影帝白发苍苍认不出
9 科学家连连被抓 中国千人计划突然神秘消失
10 金正恩传说不断 专家:病情是这样的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
3 这就是我们来美国的原因 怡光
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
9 一个女人的自述:我在婚礼那天 艺萌
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 万维又一朵奇葩 右撇子
3 飞机横幅何再来? cunliren
4 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
5 把夏俊峰与邓小平比较,似乎牛 巴山老狼
6 自大不认错无同情心的川普 马黑
7 在美國,為什麼多數猶太人「 左 艺萌
8 这就是我们来美国的原因 怡光
9 ZT: 群体免疫不是一个策略,而 体育老师
10 放牛娃变身敢死队,我也报名参 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.